首頁 >  隔熱防水 > 陽臺管道根部防水 家里陽臺需要做防水的情況有哪些?

陽臺管道根部防水 家里陽臺需要做防水的情況有哪些?

發布時間:2020-06-13 04:12:51   來源:帕克防水網

陽臺管道根部防水,不僅僅是地面上的防水保護,當水浸到地下的時候,我們要考慮這個漏水會不會對我們的地下結構或者說地下的設備造成傷害。今日話題:陽臺管道根部防水。

1, 家里陽臺需要做防水的情況有哪些?



陽臺需要做防水
一、外露陽臺
1、外露陽臺由于暴露在外部環境中,必須要做防水,避免雨雪等環境水滲到樓下,影響鄰里關系。
2、即便是非外露陽臺,很多業主也把陽臺當作洗晾衣物的場地,這種情況通常也需要做防水。
二、封閉陽臺
1、如果你的陽臺是生活陽臺,有上下管道,平日會涉及到用水(會出現滲水現象),那么,這個防水工作就一定不能省!
2、如果你的封閉式陽臺僅僅是休閑陽臺,平日不涉及用水,那么,可以征求設計師意見,不做防水。
1、陽臺推拉門的防水一定要做好,門的質量和密封性都要好,這一點在南方的雨季尤為重要。
2、陽臺防水的高度不能低于30厘米,如有放置洗衣機防水高度應做的更高,而厚度必須刷到國家驗收規范的1.5毫米厚。另,陽臺的地面要有坡度,低的一邊為排水口。
3、陽臺的地漏排水效果一定要通暢,以免下大雨時,形成積水,漫過推拉門進入室內。
參考資料
搜狗百科-陽臺

2, 陽臺做防水樓下線管漏水怎回事



(1)、需要施工的地面、墻面基層清理干凈,并灑水使之全面濕潤杜絕有積水。
(2)、采用水泥砂漿找平,在地漏處按坡度放好杜絕積水,
(3)、墻面:防水層總厚度(防水素灰漿+防水砂漿)不低于10毫米,高度不低于1800毫米。
地面:防水層總厚度(防水素灰漿+防水砂漿)不低于20毫米。 刷JS防水涂料1道后馬上鋪設無紡布1層,接著再刷1道JS防水涂料。
(4)、待防水層干透后,做24小時養水試驗。
(5)、放掉水后,直接在上面鋪貼地磚(最好是留縫鋪貼,縫寬5MM,之后在用打結構膠處理)。

名詞解釋


陽臺

《陽臺》是郭冬臨、馬羚、郭達在綜藝大觀上的小品,小品講了一個人被花盆砸傷了頭,家人就把臟水往下倒,結果潑到了人,那人上來評理,最后矛盾化解的事,告訴我們做人要大度一些,不要小心眼。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
在线股票开户