首頁 >  隔熱防水 > 剛性防水套管規范標準 剛性防水套管國家標準

剛性防水套管規范標準 剛性防水套管國家標準

發布時間:2020-06-13 20:08:12   來源:帕克防水網

我們在購買防水材料的時候必須要慎重,建議去建材公司去購買知名度比較高的防水材料,在質量上才有很大的保障。下面介紹剛性防水套管規范標準,我們不妨去看看吧。

1, 剛性防水套管國家標準



防水套管分為柔性防水套管和剛性防水套管還有密閉類套管。一般的具體尺寸按照施工設計要來確定,不過如果根據圖集來說的話,標準就是法蘭的寬度,厚度。套管的口徑和管子的厚度。具體要求請參考02s404圖集。固安縣新潮金屬結構廠。專業的套管廠家。防水套管翼環要求:柔性防水套管多用于管道工程中,翼環主要用于管道的固定。在需要固定的管道,各種安裝一片法蘭盤,低壓管道可以使用絲接法蘭,4公斤以上壓力的使用焊接法蘭。兩片法蘭盤之間加上密封點,然后用螺栓緊固。
1、防水套管按結構形式分為柔性防水套管(A、B型)、剛性防水套管(A、B、C型)及剛性翼環三種類型。
2、柔性防水套管適用于有地震設防要求的地區,管道穿墻處承受振動和管道伸縮變形、或有嚴密防水要求的構(建)筑物。A型一般用于水池或穿內墻,B型用于穿構(建)筑物外墻。
Ⅰ型密封圈適用于一般防水要求,Ⅱ型適用于較嚴密的防水要求。
適用溫度范圍:-20℃~+80℃。
當穿墻管與泵或增壓設備的進出管道連接時,宜在連接處設置柔性連接。
3、剛性防水套管適用于管道穿墻處不受管道振動和伸縮的構(建)筑物。對于有地震設防要求的地區,如采用剛性防水套管,應在進入池壁或建筑物外墻的管道上就近設置柔性連接。A型適用于鋼管,B、C型適用于球墨鑄鐵管及鑄管。
4、剛性方水翼環適用于管道穿墻處不受管道振動和伸縮的構(建)筑物,適用于管道穿墻處空間有限或管道安裝先于構(建)筑物或管道的更新改造。對于有地震設防要求的地區,如采用剛性防水翼環,應在進入池壁或建筑物外墻的管道上就近設置柔性連接。
5、環球防水套管選型或加工時,應滿足管路設計工況及安裝的要求,必要時,環球防水套管的穿墻壁厚、軸向推力等應經結構工程師確認。
6、國標S404防水套管的安裝位置應盡量避開沉降縫、伸縮縫或二個較近距離的構(建)筑物。特殊需要時,必須經由結構工程師選用。
7、當穿墻管的材質和外徑等超出本圖集范圍,應注意對國標S404防水套管的結構形式、尺寸及縫隙內采用的填料等進行必要的調整和修正。

2, 關于柔性防水套管都有哪些國家標準



柔性防水套管適用于有地震設防要求的地區,管道穿墻出承受振動和管道伸縮變形、或有嚴密防水要求的構(建)筑物。
柔性防水套管執行標準為國家建筑標準設計圖集02S404,由中華人民共和國建設部批準,中國建筑標準設計研究院編制于2002年12月1日發布,本圖集根據建設部【1999】202號《關于印發<;一九九九年國家標準設計編制工作計劃>;的通知》,并在1975年編制的S312《防水套管》基礎上修編完成,02S404標準的發布幾乎也同時替代了S312防水套管標準。
07MS101是匯編圖集,圖集匯編制定于2007年12月1日,其中07MS101-5防水套管內容摘自02S404,產品的外形尺寸及各項厚度尺寸均無差別,因此來說07MS101-5柔性防水套管和02S404柔性防水套管是一樣的。
?河南恒生管道制造防水套管系列產品有:02S404柔性防水套管、07MS101-5防水套管、02S404剛性防水套管、07FS02防空地下室給排水設施安裝圖集防空地下室密閉套管、07FD02防空地下室電氣設備安裝圖集電氣用套管、07FK02 防空地下室通風設備安裝圖集通風套管、S312防水套管、熱鍍鋅防水套管、加長型防水套管、雙面密封型柔性防水套管。

3, 防水套管的標準有哪些



止水套管又叫穿墻套管,穿墻管。柔性止水套管一般適用于管道穿過墻壁之處受有振動或有嚴密止水要求的構筑物,套管部分加工完成后,在其外壁均刷底漆一遍(底漆包括樟丹或冷底子油)。
止水套管分為剛性止水套管和柔性止水套管。兩者主要是使用的地方不一樣,柔性止水套管主要用在人止墻,水池等要求很高的地方,剛性止水套管一般用在地下室等管道需穿管道的位置。
柔性止水套管是適用于管道穿過墻壁之處受有振動或有嚴密止水要求的構筑物的五金管件,一般生產企業是根據建筑科學研究院研制設計的S312、02S404標準圖集制造的。
柔性止水套管穿墻處之墻壁,如遇非混凝土時應改用混凝土墻壁,必須將套管一次凝固于墻內;柔性止水套管施廣泛用于建筑、化工、鋼鐵、自來水、污水處理等單位。
止水套管的防銹除銹措施
1、噴砂除銹之前,檢查所有防水套管的橢圓度、壁厚和材質是否符合材料規范,否則不得使用。
2、噴砂除銹應除去管道表面的油漆 、油脂、氧化物等,要經QC部門和業主認可并作好記錄,方可防腐和刷漆。
3、管道防腐按防水套管圖紙和規范要求進行。
4、刷漆前應充分攪拌調和底漆,用棉紗頭或壓縮空氣除去管道表面的灰塵和水分,當天除銹的防水套管必須當天刷第一道底漆,第一道底漆未干之前,不得刷第二道底漆,管道表面底漆應均勻,無漏點。
5、管道兩端留50mm以上不用刷漆,同規格、壁厚和材質的管道盡量放在一起除銹,除銹完后應作標記移植,刷底漆完后,每根管道都得作標記移植。
6、管道除銹、刷漆完后防水套管兩端應封閉,運輸和吊裝過程中防止管道涂層被破壞,應采取保護措施。
參考資料來源:搜狗百科-防水套管

名詞解釋


套管

套管,通常用在建筑地下室,用來保護管道或者方便管道安裝的鐵圈。套管分為剛性套管、柔性防水套管兩類。用于油井用套管和油管的無縫鋼管。

止水

宇智波·止水,日本漫畫《火影忍者》及其衍生作品中的角色,火之國木葉隱村宇智波一族的天才忍者。年幼時與宇智波鼬是摯友,有著與鼬不相上下的瞳術天賦。擅長使用幻術和瞬身術,以“瞬身止水”之名威震天下。擁有最強幻術·別天神,被稱為“最強幻術忍者”“宇智波一族的天才”。

底漆

底漆是油漆系統的第一層,用于提高面漆的附著力、增加面漆的豐滿度、提供抗堿性、提供防腐功能等,同時可以保證面漆的均勻吸收,使油漆系統發揮最佳效果。面漆質量好就可以不用底漆,這種說法不對,因為面漆與底漆的功能不同,面漆更加側重于最終的裝飾與表觀效果,而底漆則側重于提高附著力、防腐功能、抗堿性等。

aksfs
在线股票开户