首頁 >  隔熱防水 > 防水基層處理 衛生間墻面,防水基層如何處理?

防水基層處理 衛生間墻面,防水基層如何處理?

發布時間:2020-06-13 20:09:17   來源:帕克防水網

防水基層處理,這是現代的建筑中很常見的一種現象,很都建筑因為修建的時間太長,會有這樣的狀況,如何才能防止這樣的事情發生呢?如何才能進行防水處理呢?這是許多人都比較關心的問題,下面就來分析一下防水基層處理。

1, 衛生間墻面,防水基層如何處理?



防水基層處理劑是:
1、高聚物改性瀝青防水涂料也可用瀝青溶液(即冷底子油)作為基層處理劑。
2、溶劑型防水涂料,由于其滲透能力比水乳型防水涂料強,可直接用涂料薄涂做基層處理,如溶劑型氯丁膠瀝青防水涂料或溶劑型再生膠瀝青防水涂料等。若涂料較稠,可用相應的溶劑稀釋后使用。
3、水乳型防水涂料,可用摻02%~05%乳化劑的水溶液或軟化水將涂料稀釋,其用量比例一般為:防水涂料∶乳化劑水溶液(或軟水)=1∶(05~1)。
基層處理劑是一種為了增強防水材料與基層之間的粘結力,在防水層施工前,預先涂刷在基層上的涂料。不同的防水材料對應不同的基層處理劑。
防止卷材防水層空鼓:
卷材防水層空鼓,發生的原因多是卷材防水層的基層含水率高,找平層未干燥,就施工卷材防水層,將濕氣封在里面,遇熱氣體將防水層鼓起;不同鋪貼油氈卷材時,壓得不緊,粘貼不密實,窩住操作時的熱氣,使卷材起泡、空鼓。
施工時應注意基層干燥,操作中應壓實粘緊,不可窩住氣體,即可防止空鼓的發生。
參考資料來源:搜狗百科—基層處理劑

2, 防水基層如何清理處理呢?



1、 抹灰前基層清理不干凈;
2、 墻面澆水不足;
3、 原材料質量不符合要求:沙粒過細、含泥量大、水泥受潮;
4、 砂漿攪拌不均勻,攪拌時間過短;
5、 墻體基層偏差較大,一次抹灰過厚,或一次成活;
6、 各層抹灰層配合比相差過大,強度高砂漿抹灰強度低的砂漿面層上;
7、 氣溫過高,砂漿失水過快:抹灰后未適當澆水養護。
建議使用好的防水材料和施工團隊,市場上比較暢銷的有揚泰,東方雨虹,德高等。

3, 衛生間防水怎么做好基層處理?



基層處理劑的種類有以下三種,你可以認真地了解看,希望對你會有所幫助。
(1)若使用水乳型防水涂料,可用摻02%~05%乳化劑的水溶液或軟化水將涂料稀釋,其用量比例一般為:防水涂料∶乳化劑水溶液(或軟水)=1∶(05~1)。如無軟水可用冷開水代替,切忌加入一般水(天然水或自來水)。
(2)若使用溶劑型防水涂料,由于其滲透能力比水乳型防水涂料強,可直接用涂料薄涂做基
層處理,如溶劑型氯丁膠瀝青防水涂料或溶劑型再生膠瀝青防水涂料等。若涂料較稠,可用
相應的溶劑稀釋后使用。
(3)高聚物改性瀝青防水涂料也可用瀝青溶液(即冷底子油)作為基層處理劑,或在現場以煤
油∶30號石油瀝青=60∶40的比例配制而成的溶劑作為基層處理劑。基層處理劑涂刷時,應用刷子用力薄涂,使涂料盡量刷進基層表面的毛細孔中,并將基層可能留下來的少量灰塵等無機雜質,象填充料一樣混入基層處理劑中,使之與基層牢固結合。這樣即使屋面上灰塵不能完全清理干凈,也不會影響涂層與基層的牢固黏結。特別在較為干燥的屋面上做溶劑型涂料時,使用基層處理劑打底后再進行防水涂料的涂刷,效果相當明顯。

打了這么多字,手都酸了,你覺得我說得好嗎?說得你滿意的話就給個贊吧!

名詞解釋


防水涂料

丙烯酸防水涂料是以純丙烯酸聚合物乳液為基料,加入其他添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料。防水涂料經固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。 防水涂料有良好的溫度適應性,操作簡便,易于維修與維護。

基層

基層,指的是設在面層以下的結構層。主要承受由面層傳遞的車輛荷載,并將荷載分布到墊層或土基上。也是各種組織中最低的一層,它跟群眾的聯系最直接。

處理劑

表面處理劑(surfacetreatingagent)為了提高粘接性能,用作處理塑料、填料、顏料和粘接載體等表面的物質。

aksfs
在线股票开户