首頁 >  隔熱防水 > 地下室擋土墻防水做法 怎樣處理地下室擋土墻外防水?

地下室擋土墻防水做法 怎樣處理地下室擋土墻外防水?

發布時間:2020-06-14 04:11:35   來源:帕克防水網

我們在購買防水材料的時候必須要慎重,建議去建材公司去購買知名度比較高的防水材料,在質量上才有很大的保障。下面介紹地下室擋土墻防水做法,我們不妨去看看吧。

1, 怎樣處理地下室擋土墻外防水?



B、對拉螺桿處理:按后續“一次性止水螺桿節點處理”執行。
C、缺陷修補:防水層施工前應對混凝土外墻缺陷認真修補,確保基層滿足防水層施工要求。對一般缺陷和裂縫寬度小于0.2mm的混凝土表面裂縫、氣孔和一般缺陷,先用混凝土修補膠填充補平,待干燥后打磨平整。
當裂縫寬度超過0.2mm時,可在混凝土表面開槽埋管,采用壓力灌漿的方法對混凝土裂縫進行修補。
D、防水附加層:防水附加施工前,應對外墻基層打磨平整,對缺陷修補完成,螺桿凹槽已處理平整。在外墻施工縫、后澆帶、底板與外墻轉接處、螺桿等位置按要求施工防水附加層。
E、防水層:防水附加層驗收合格后,施工不小于2mm厚聚氨酯防水涂膜,或不小于4mm厚卷材防水層。
F、防水保護層:施工30厚聚苯板防水保護層。當地下室水位較高,同時驗收允許時,可采用砌120厚的非粘土磚墻做防水保護層。
G、室外回填土:回填土時應注意保護好防水保護層,不得對防水保護層造成損壞。回填土土質必須符合回填需要,不得將建筑垃圾作為回填土使用。

2, 地下室外墻防水做法?



地下室防水做法:
1、室外圍護結構防水項目分為砼結構工程、抗滲砼結構自防水。地下室基礎底板抗滲等級為0.6Mpa防水結構砼的配合比應通過實驗室確定,抗滲等級應比設計等級高一級(0.2Mpa)。
2、基礎底板防水層為兩道,采用卷材-涂料相結合防水防案。卷材采用1.5㎜厚三元乙丙橡膠防水卷材,防水涂料采用2㎜厚聚氨脂防水涂料。
3、地下室外圍護結構除地下室外墻抗滲砼結構自防水外,同樣兩道防水層,采用卷材-涂料相結合防水方案,卷材采用1.5㎜厚三元乙丙橡膠防水卷材,
防水涂料采用2㎜厚聚氨脂防水涂料。防水層的保護層采用40厚聚苯板。側墻保護層以外開挖1米以內采用2:8灰土分層夯實回填。壓實系數>0.95。
4、地下室頂板不在上部建筑主體內時,頂板上應作防水,防水層同樣采用卷材-涂料相結合防水方案,防水層保護層為50㎜厚C20細石砼。

3, 地下室外墻防水做法對么



工藝流程
澆筑混凝土——對拉螺桿處理——缺陷修補——防水附加層——防水層——防水保護層——室外回填土
構造做法
澆筑混凝土
地下室外墻模板必須采用一次性止水螺桿緊固。
地下室外墻按要求留置施工縫、后澆帶。施工縫或后澆帶處須用鋼板網臨時封堵,并按規定設置止水帶。
模板留出清掃口,合模前對墻體內垃圾及時清理。
嚴控混凝土的坍落度,混凝土的供應要及時,不得出現施工冷縫。
拆模后應注意覆蓋、及時養護。外墻拆模時間不宜過早(應帶模7d),養護時間不少于14 天。
養護結束后,及時割除一次性止水螺桿,并用聚合物水泥砂漿將螺桿端頭封閉。
對拉螺桿處理
按后續“一次性止水螺桿節點處理”執行。
缺陷修補
防水層施工前應對混凝土外墻缺陷認真修補,確保基層滿足防水層施工要求。
對一般缺陷和裂縫寬度小于0.2mm 的混凝土表面裂縫、氣孔和一般缺陷,先用混凝土修補膠填充補平,待干燥后打磨平整。
當裂縫寬度超過0.2mm 時,可在混凝土表面開槽埋管,采用壓力灌漿的方法對混凝土裂縫進行修補。壓力灌漿應由專業公司施工,同時在施工前項目部應組織相關單位對專項施工方案進行審查。
防水附加層
防水附加施工前,應對外墻基層打磨平整,對缺陷修補完成,螺桿凹槽已處理平整。
在外墻施工縫、后澆帶、底板與外墻轉接處、螺桿等位置按要求施工防水附加層。
5
防水層
防水附加層驗收合格后,施工不小于2mm 厚聚氨酯防水涂膜,或不小于4mm 厚卷材防水層。
6
防水保護層
施工30 厚聚苯板防水保護層。
當地下室水位較高,同時驗收允許時,可采用砌120 厚的非粘土磚墻做防水保護層。
7
室外回填土
回填土時應注意保護好防水保護層,不得對防水保護層造成損壞。
回填土土質必須符合回填需要,不得將建筑垃圾作為回填土使用。
回填土必須按規定分層夯壓密實,密實度≥93%。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

回填土

回填土【back-filing】指的是工程施工中,完成基礎等地面以下工程后,再返還填實的土。回填土是指基礎、墊層等隱蔽工程完工后,在5m以內的取土回填的施工過程。

保護層

保護層,是指為消除或削弱相鄰煤層的突出或沖擊地壓危險而先開采的煤層或礦層。混凝土構件中,起到保護鋼筋避免鋼筋直接裸露的那一部分混凝土,從混凝土表面到最外層鋼筋 (包括縱向鋼筋、箍筋和分布鋼筋) 公稱直徑外邊緣之間的最小距離:對后張法預應力筋,為套管或孔道外邊緣到混凝土表面的距離。保護層最小厚度的規定是為了使混凝土結構構件滿足的耐久性要求和對受力鋼筋有效錨固的要求。

aksfs
在线股票开户