首頁 >  隔熱防水 > 房子做防水 裝修房子的時候怎么做防水啊?

房子做防水 裝修房子的時候怎么做防水啊?

發布時間:2020-06-14 04:12:33   來源:帕克防水網

不同的建筑部位,對防水材料的要求也不盡相同。每種材料都有各自的長處和短處,一種材料不能包打天下,用在什么地方都好的材料是沒有的,各種材料只能互補,而不可取代,各自有用武之地。接下來小編為大家講解下房子做防水。

1, 裝修房子的時候怎么做防水啊?



其他回答(16)香飄飄。
如果原來帖了磚,還的把磚全部弄掉,過程中水管也會有損壞,搞不好需要重新布水管,才能做防水的.做好后還要重新帖磚.一起大概在12天左右.補充:
1 先請人敲磚,帶潔具拆除,打掃和垃圾清理,要2天左右. 2 水管更換.看你是PPR熱融管,還是日豐管.連安裝帶試壓驗收,也需要2天左右. 3 墻面和地面防水處理.需要一天左右,等完全干燥固化后,還需要做防水檢測,24小時后不出現問題才算驗收合格,這要3天. 4 然后就是瓦工進來帖磚了.施工帶硬化需要3天左右. 5 衛生打掃,潔具安裝公司天1左右. 這其中,還需要你能銜接好日期,要不時間更久.你可以在做一樣工的時候,去做下件事,比如購買材料,聯系人手等等.達達。回戲3級2009-05-2748小時云淡風輕4級2009-05-27已經裝修好了,你就得把現有的瓷磚打掉,然后墻面鏟除水泥灰沙層。
再從新做墻地面防水,墻面做到1.8M高
找個泥工。3天完成補充:

2, 新房做防水



全面重視防水、防潮的重要性這很好。
一樓不但墻面要防潮,地面更要處理好防潮。在一樓的地面(除去衛生間和廚房)和墻面(100cm高以上)用水泥砂漿批擋然后涂刷單層的防水涂料,起到防潮作用。
衛生間和陽臺、廚房涂刷水泥基防水涂料的施工辦法等
首先、選擇適合家裝的防水材料。建議選擇家庭裝修普遍采用的聚合物水泥基防水涂/漿料,即市場上名稱為:通用型、柔韌型、K11、JS、GS防水涂/漿料,這類產品是水性涂料、無毒無害無污染、施工簡單快捷、和水泥基材粘接緊密、使用壽命長、防水效果強、價格適中等顯著特點。質量佳口碑好的品牌,如:雷邦仕防水漿料、德高防水涂料等。
第二、處理好要做防水位置基面(底材)。把基面處理成堅固、平整、干凈,無灰塵、油膩、蠟等以及其它碎屑物質;基面有孔隙、裂縫、不平等缺陷的,須預先用水泥砂漿修補抹平,伸縮縫建議粘貼塑膠條,節點須加一層無紡布,管口填充建議使用堵漏王或管口灌漿料;墻體轉角處應抹成圓弧形(或V字型);確保基面充分濕潤,但無明水;
第三、注意防水要施工到位。用毛刷或滾刷直接涂刷在基面上,力度使用均勻,不可漏刷;一般需涂刷2遍(根據使用要求而定),每次涂刷厚度不超過1mm;前一次略微干固后再進行后一次涂刷(剛好不粘手,一般間隔1-2小時),前后垂直十字交叉涂刷,涂刷總厚度一般為1-2mm;如果涂層已經固化,涂刷另一層時先用清水濕潤。特別要注意墻的轉角部位要處理成圓弧型再進行涂刷,且涂刷不能過厚(總厚度不超過2㎜);穿墻管道都要用套管套好,套管和墻體的孔洞要用堵漏王填充好,且涂刷防水材料要刷至套管10㎝高并不能過厚;
第四、注重防水涂刷的位置和高度。地面;一般墻體上翻涂刷30㎝高;淋浴區周圍墻體上翻涂刷180㎝高或至墻頂位置;有浴缸的位置上翻涂刷比浴缸高30㎝。
第五、做好試水試驗。防水涂料涂刷完形成防水層后(大概24小時后),蓄水20㎝高,24至48小時后看水有無明顯減少或去樓下看樓頂是否有濕水點,沒有就表示防水施工成功。
第六、后期裝修做好防水層的保護,避免破壞防水層。
完全做好以上六點,就一定可以達到衛生間防水萬無一 “濕”。

3, 房子做防水一般要做多久



一定要先用水泥砂漿將地面找平,再做防水處理,這樣就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成滲漏。在做防水之前,一定要將地面清理干凈,用聚氨酯防水涂料反復涂刷2至3遍。
經驗:墻與地面之間的接縫及上下水之間的管道地面接縫處,
是最容易出現問題的地方,一定要督促好工人處理好這些邊邊角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求裝修隊給廚房、衛生間的上下水管一律做好水泥護根,從地面起向上刷10至20厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,加上原防水層,組成復合性防水層,以增強防水性。
一定要做墻面防水
衛生間洗浴時水會濺到鄰近的墻上,如沒有防水層的保護,隔壁墻和對頂角墻易潮濕發生霉變。所以一定要在鋪墻面瓷磚之前,做好墻面防水。一般防水處理中墻面要做30厘米高的防水處理,但是非承重的輕體墻,就要將整面墻做防水,至少也要做到1.8米高。
經驗:與淋浴位置鄰近的墻面防水也要做到1.8米高,若使用浴缸,與浴缸相鄰的墻面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。
要做防水:
1、衛生間地面肯定是必須要做防水的,做防水之前一定要把準備做防水的基層打掃干凈,盡量保持表面的干燥。此外衛生間的墻面也需要作防水,淋浴區墻面要做到180厘米,其他墻面做到30厘米。
2、一般淋浴區凡是鄰近臥室、儲藏室、餐廳等等的墻面都需要做防水處理。而且防水的高度一般在1.8米以上,淋浴區的外墻部份,可以少做一些,因為即使印水,也是在外面,看不到的,但保險起見,建議也做個1米左右的防水。
3、水電改造、開槽破壞原防水層的,要重做防水。
對于那些需要開槽埋水管的地方,需在所開槽內做防水再埋管,以免日后水管漏水時滲到別處。

4, 新房做防水前要做哪些準備工作



做防水需要在迎水面做,掘 優滲透結晶型防水,可以自己動手的
水泥面的話用超強滲透型防水衛士做防水(水泥面有裂縫、縫隙坑洼不完整的話用美丁瓷膠填補完整再做防水)。
瓷磚面的話先檢查瓷磚縫隙的填充物是否完整(瓷磚縫隙的填充物不完整的話用美丁瓷膠填補完整再用石材瓷磚型防水衛士做防水)。
外墻涂料上可以透明防水修復膠做防水。
產品會滲透進基層,讓基層具有防水功能。產品是建議在干燥的地方施工,基面越干燥,產品才能滲透越深,如果基面里面都是水分,密度大,材料無法很好的滲透進去。關于防水堵漏的原理,水的漏水源頭沒有堵住,水只會一直往墻體滲透,長期存在墻體內部,當水份達到一定程度會從墻體其他地方滲漏出來。并無法解決根本的問題,只有在屋頂或者外墻外面噴防水劑,讓水無法滲透進墻體直接流走才能徹底解決問題。

5, 家庭防水是否要整個房子都做



家裝中我們一般需要做廚房,衛生間,陽臺的防水,如何做到最好,這個就需要選擇合適的防水材料再配以標準的施工,這樣防水的效果才能夠得到保證。
衛生間和廚房是房屋結構中最穩固的部分,所以建議只要使用砂漿防水劑就可以了,砂漿防水劑具有耐穿刺,強度高,防水年限可以與建筑物同壽命的特點,而且施工也比較簡單,性價比高,因此越來越受到用戶和施工隊的青睞。
陽臺因為要接受日曬雨淋的侵蝕,所以防水要求要比廚衛間高一些,建議K11防水漿料柔韌性+砂漿防水劑結合施工,這樣既可以抵擋一定程度的基面拉伸變化,又有一定的強度,完全可以滿足陽臺的防水需求!
至于你擔心的管槽問題,這個只需要先用水泥砂漿將管槽填補好,再找平基面就可以正常做防水了。

6, 新房如何做防水



住在一個干凈溫馨的房間里,心情也是很開心很舒適的,要是不幸的是樓頂屋面漏水那將會給我們帶來很大的麻煩,所以我們要做好房屋的防水,那么如何做好房屋防水那?大家也是很迷茫的,下面小編就給大家講講樓頂防水怎么做,一起來看看吧。
基面清理干凈,含水率不大于9%,平整密實,各節點收頭整齊、完備,符合要求。
二、磚砌體與混凝土構件變形不協調
由于鋼筋混凝土構件的線膨漲系數約為磚砌體的兩倍,在相同溫差作用下,鋼筋混凝土的伸縮要比磚砌體大,冬夏交替就會出現溫度應力裂縫,造成滲漏,容易出現溫度裂縫的部位主要是較長建筑物頂層開間的窗問墻,山墻及女兒墻根部等部位。
三、卷材間接縫做法
隔汽層、防水層和附加層均采用搭接縫方法,用水泥粘合劑粘結,寬度為10cm。附加層接縫與防水層接縫錯開5cm以上。屋面防水卷材搭接寬度長邊8-10cm,短邊10-15cm,相鄰短邊接縫應錯開100cm以上,墻面與地面夾角處均為30cm以上。
外墻抹灰分格縫不交圈、不平直或砂漿殘渣未清理使雨水種積聚在分格縫內,分格條嵌入過深使分格續底部抹灰厚度不夠,雨水滲入墻內;外墻粘磚前沒有認真堵塞墻體上的孔洞和縫隙;飾面磚之間勾縫不認真或砂漿標號低形成毛細孔,在風壓作用下出現滲漏。
五、防治措施
1、有效控制墻體裂縫
無論是現澆鋼筋混凝土結構、砌體結構,還是框架結構,受外界自然條件影響,很難完全避免裂縫的產生,別外還有門窗洞口、腳手眼穿墻管根等,對這些容易滲漏的薄弱環節,施工時應加強管理,嚴把質量關,做到防患于未然。
2、改進施工工藝、提高外墻外的抗滲能力
如墻面分格縫易產生滲漏,我們可以使用玻璃條、一次性塑料分格條等代替,外墻飾面磚的勾續采用聚合物水泥砂漿以減弱水泥砂漿的脆性;外墻找平層如遇不同材料交接的可加金屬田以抵抗因不同材料的線膨脹數不同而引起的開裂;抹灰用砂要嚴格控制含泥量,杜絕使用風砂等;并充分認識細部構造的重要性,最人限度地減少墻面滲漏。
3、對防水材料的質量要求
屋面工程所采用的防水材料應有材料質量證明文件,并經指定質量檢測部門認證,確保其質量符合《屋面工程技術規范》(GB50207—94)或國家有關標準的要求。防水材料進入施工現場后應附有出廠檢驗報告單及出廠合格證,并注明生產日期、批號、規格、名稱。施工單位應按規定取樣復檢,取樣復檢嚴格按照見證取樣送樣制度,在建設單位代表或監理單位人員見證下,由施工人員在現場抽樣,送到試驗室進行試驗。經復檢合格,提交復檢試驗報告合格單后方可在防水工程中應用。嚴禁在工程中使用不合格的防水材料,不合格材料一經發現應即刻全部撤離施工現場;

名詞解釋


外墻

用判定法定義,設A~B為一道墻,若A~B墻線能夠切割相關圍護結構的為內墻,反之為外墻。從建筑學的角度來講,圍護建筑物,使之形成室內、室外的分界構件稱為外墻。它的功能有:承擔一定荷載、遮擋風雨、保溫隔熱、防止噪音、防火安全等。

aksfs
在线股票开户