首頁 >  屋面補漏 > 屋面防水的施工工藝及步驟 屋面防水施工的步驟具體有哪些啊?

屋面防水的施工工藝及步驟 屋面防水施工的步驟具體有哪些啊?

發布時間:2020-06-13 04:09:45   來源:帕克防水網

頂樓防水一般是難做的,裂縫是漏水的主因。在對于防水的話,屋面防水的施工工藝及步驟很重要。今天小編帶來的話題:屋面防水的施工工藝及步驟。

1, 屋面防水施工的步驟具體有哪些啊?



你好:
步驟如下:
1、清理基層 將基層的灰塵建筑垃圾清理干凈,可以適當灑些水,打掃干凈后就該檢查基面是否平整以及所要求坡度是否合格,各個直角是否做成了八字。
2、將地面有坑或者凹凸處處理好,找平,對墻角、管根、地漏口等一些防水薄弱地方,做防水加強層,加強層有很嚴格的要求,對以后的使用壽命有一定的影響的。
3、選擇合適的防水涂料,有剛性、柔性、剛柔兼顧型的,要慎重選擇。
4、涂刷第一遍防水層,嚴格按照操作規范操作,不要漏刷、跳刷。要橫向涂刷與縱向涂刷相結合。
5、待第一遍防水層涂刷的干燥后,涂刷第二遍防水層,要達到1.0mm以上厚度,嚴格的要求是1.5mm厚,但一般的都不做到要求的厚度,看自己的驗收標準了。
6、等兩遍涂刷的防水涂料實干后(一般實干時間為3天以后,有的要達到7天以上的,還要看涂料的配方成分)最好多晾幾天,這樣對于以后的防水效果是有很大影響的。如果你在涂料表干后就防水做閉水試驗,雖然表面看著是不會漏水,但是放上水后就會影響還沒有實際干燥的防水涂料的干燥過程,而且會破壞未干燥的涂料的干燥以及給日后的滲漏水創造了可乘之機,后期漏的幾率比較大。
7、等防水涂料實際干燥后,再放上水做至少12小時 的閉水試驗,查看是否有滲漏水現象,如果沒發現滲漏水的痕跡,那么恭喜您,防水閉水試驗成功!
希望能夠幫助到你。

2, 屋面防水做法步驟?



1、 施工程序:驗收找平層→清理基層→配制水泥粘合劑→做附加層→基層施工→保護層→養護。
2、 粘結前,先將屋面防水卷材預鋪開,找正,然后將屋面防水卷材兩端對折卷起,把配制好的水泥粘合劑倒入基層上,并用刮板均勻的刮開,再將屋面防水卷材向前推鋪,并及時用刮板排除遺留在屋面防水卷材內部的空氣,刮出多余粘結劑。屋面防水卷材與找平層的粘結率≥85%。
3、 接縫做法:
⑴屋面防水接縫施工:隔汽層、防水層和附加層均采用搭接縫方法,用水泥粘合劑粘結,寬度為10cm。附加層接縫與防水層接縫錯開5cm以上。
⑵屋面防水卷材搭接寬度長邊8-10cm,短邊10-15cm,相鄰短邊接縫應錯開100cm以上,墻面與地面夾角處均為30cm以上。
4、 保護層
卷材鋪粘完畢后,需在防水層上做1:2.5水泥砂漿厚度為2cm的保護層,分二次抹成,二層接茬必須錯開20cm以上,保護層要求平整,并灑水養護。

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
在线股票开户