首頁 >  屋面補漏 > sbs防水瀝青卷材 SBS防水卷材是什么?

sbs防水瀝青卷材 SBS防水卷材是什么?

發布時間:2020-06-14 04:09:49   來源:帕克防水網

在平時購買或者使用防水材料的時候,對于防水材料是否環保,會不會污染環境,防水性能是否極佳,都有著極大的要求。那么sbs防水瀝青卷材,一起看看相關知識的分析吧。

1, SBS防水卷材是什么?



SBS防水卷材,全名是“彈性體改性瀝青防水卷材”。
一、其中SBS是該類卷材中的主要的瀝青改性劑,屬于熱塑性的彈性體,是一種合成高分子聚合物(苯乙烯-丁二烯-苯乙烯嵌段共聚物),主要改善瀝青的溫度穩定性(使其使用的溫度范圍更廣),使防水卷材具有彈性,增加其機械強度和耐老化性能。
二、按照GB 18242-2008《彈性體改性瀝青防水卷材》中的規定,該類卷材有兩種施工方式,a:第一種就是熱熔法,也是目前全球使用最多、最有效、最成熟的一種工法。
b:第二種是機械固定,但對材料胎體有要求(要求必須是玻纖增強聚酯胎做為中間胎體材料),一般應用于單層屋面系統,國內基本沒有得到應用。

2, SBS防水卷材和改性瀝青防水卷材是不是一樣的



SBS防水卷材是以苯乙烯-丁二烯-苯乙烯(SBS)熱塑性彈性體作改性劑的瀝青做浸漬和涂蓋材料,上表面覆以聚乙烯膜、細砂、礦物片(粒)料或鋁箔、銅箔等隔離材料所制成的可以卷曲的片狀防水卷材。
適用范圍 :
1. 聚酯氈胎基彈性體改性瀝青防水卷材適用于工業與民用建筑的屋面和地下防水工程。
2. 玻纖增強聚酯氈胎基卷材適用于機械固定單層防水,但需通過抗風荷載試驗。
3. 玻纖氈胎基卷材適用于結構穩定的一般屋面和地下防水工程;
4. 外露使用采用上表面隔離材料為不透明的礦物粒料的防水卷材。
5. 地下工程防水宜采用表面隔離材料為細砂的防水卷材。

3, SBS防水卷材,SBS是什么意思,施工工藝是不是只有熱熔?



SBS是改性瀝青防水卷材,3+4就是鋪貼兩層卷材,共7mm的意思。
改性瀝青防水卷材公稱寬度為1000㎜。聚酯胎卷材公稱厚度為3㎜、4㎜、5㎜。玻纖胎卷材公稱厚度為3㎜、4㎜。玻纖增強聚酯氈卷材公稱厚度為5㎜。每卷卷材面積為7.5㎡、10㎡、15㎡。
卷材上下二層必須是平行鋪,不得相與垂直。上下二層的長向接縫錯開1/3幅寬,同一層的短向接頭錯開500mm。
注意事項
避免陽光和雨水。儲存在干燥通風的環境中。儲存溫度不應低于相應規格的彈性試驗溫度,且不應高于50°垂直儲存,高度不得超過兩層;運輸必須垂直,高度不得超過兩層,以防止傾斜或橫向移動。必要時用人造絲覆蓋。在正常儲運條件下,儲存期為自生產之日起一年。運輸和儲存應遠離火源。
施工前,應清除基層缺陷。基層的含水量不應超過9%。特種基礎油應在施工前涂刷并充分干燥。具體工程施工和細部構造應按本工程防水設計、驗收標準和施工規范進行。
參考資料來源:
百度百科-SBS改性瀝青防水卷材

名詞解釋


卷材

卷材(steel coil),是指連續成卷的鋼材。分為板卷、盤卷。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
在线股票开户