首頁 >  屋面補漏 > 建筑防水材料 建筑防水材料有哪些

建筑防水材料 建筑防水材料有哪些

發布時間:2020-06-14 04:12:46   來源:帕克防水網

防水補漏,防第一,補第二。不光是補漏其實更重要的地方是在防水,防治結合綜合治理。今天小編帶來的話題:建筑防水材料。

1, 建筑防水材料有哪些



水材料品種繁多,按其主要原料分為4類:
①瀝青類防水材料。以天然瀝青、石油瀝青和煤瀝青為主要原材料,制成的瀝青油氈、紙胎瀝青油氈、溶劑型和水乳型瀝青類或瀝青橡膠類涂料、油膏,具有良好的粘結性、塑性、抗水性、防腐性和耐久性。
②橡膠塑料類防水材料。以氯丁橡膠、丁基橡膠、三元乙丙橡膠、聚氯乙烯、聚異丁烯和聚氨酯等原材料,可制成彈性無胎防水卷材、防水薄膜、防水涂料、涂膜材料及油膏、膠泥、止水帶等密封材料,具有抗拉強度高,彈性和延伸率大,粘結性、抗水性和耐氣候性好等特點,可以冷用,使用年限較長。
③水泥類防水材料。對水泥有促凝密實作用的外加劑,如防水劑、加氣劑和膨脹劑等,可增強水泥砂漿和混凝土的憎水性和抗滲性;以水泥和硅酸鈉為基料配置的促凝灰漿,可用于地下工程的堵漏防水。
④金屬類防水材料。薄鋼板、鍍鋅鋼板、壓型鋼板、涂層鋼板等可直接作為屋面板,用以防水。薄鋼板用于地下室或地下構筑物的金屬防水層。薄銅板、薄鋁板、不銹鋼板可制成建筑物變形縫的止水帶。金屬防水層的連接處要焊接,并涂刷防銹保護漆。

2, 什么樣的建筑防水材料最好?



建筑防水是建筑物在設計以及建造的過程中很重要的存在,建筑防水不僅僅是使得建筑物的功能能夠變得更加的完善,而且還能夠使得建筑物的使用壽命大大的增長,這個是一個經濟的事情,對于大家的生命安全也是很負責任的。建筑防水是一個很大的類別,主要是可以分為兩大類,一種是表面的,還有一種就是針對建筑物的結構的。下面小編就來給大家介紹一下建筑防水有什么樣的作用,還有就是建筑防水所使用的常見的材料有哪些。
建筑防水作用是什么
1.起到對建筑物的一個防水效果,不會使建筑物潮濕,漏水等。
2.還可以起到對建筑物的一個保護作用,不會使建筑物里的鋼筋遭到雨水的腐蝕。
建筑防水的常見材料
1、瀝青類防水材料。以天然瀝青、石油瀝青和煤瀝青為主要原材料,制成的瀝青油氈、紙胎瀝青油氈、溶劑型和水乳型瀝青類或瀝青橡膠類涂料、油膏,具有良好的粘結性、塑性、抗水性、防腐性和耐久性。
2、聚乙烯丙綸類防水材料:線性低密度聚乙烯樹脂加入抗老化劑、穩定劑、助粘劑與高強度新型紡粘法丙綸長絲無紡布,采用熱融直壓復合工藝制成的復合型防水卷材。具有抗滲能力強、抗拉強度高、低溫柔性好、線脹系數小、穩定性好、無毒、變形適應能力強、適應溫度范圍寬、使用壽命長等良好的綜合技術性能。
3、橡膠塑料類防水材料。以氯丁橡膠、丁基橡膠、三元乙丙橡膠、聚氯乙烯、聚異丁烯和聚氨酯等原材料,可制成彈性無胎防水卷材、防水薄膜、防水涂料、涂膜材料及油膏、膠泥、止水帶等密封材料,具有抗拉強度高,彈性和延伸率大,粘結性、抗水性和耐氣候性好等特點,可以冷用,使用年限較長。
4、水泥類防水材料。對水泥有促凝密實作用的外加劑,如防水劑、加氣劑和膨脹劑等,可增強水泥砂漿和混凝土的憎水性和抗滲性;以水泥和硅酸鈉為基料配置的促凝灰漿,可用于地下工程的堵漏防水。
5、金屬類防水材料。薄鋼板、鍍鋅鋼板、壓型鋼板、涂層鋼板等可直接作為屋面板,用以防水。薄鋼板用于地下室或地下構筑物的金屬防水層。薄銅板、薄鋁板、不銹鋼板可制成建筑物變形縫的止水帶。金屬防水層的連接處要焊接,并涂刷防銹保護漆。
建筑防水作用是什么,還有就是建筑防水的常見的材料有哪些,分別有什么樣的優點以及特點,這些小編都已經在上文中給大家做了詳細的介紹了。建筑防水材料的種類是很多的,各有各的特點,在使用的時候也是有一定的區別的,一些是比較適合使用在屋頂的,還有一些則是比較適合使用在建筑物的外墻面的,大家在使用建筑防水材料的時候,一定要清楚各個材料的作用。

3, 做防水用什么材料



類別 品 種 材 料 類 型 品 種 舉 例
防水卷材 合成高分子卷材 橡膠類 硫化型 三元乙丙橡膠卷材(EPDM)
防水卷材 合成高分子卷材 橡膠類 硫化型 氯化聚乙烯橡塑共混卷材(CPE)
防水卷材 合成高分子卷材 橡膠類 非硫化型 氯化聚乙烯卷材(CPE)
防水卷材 合成高分子卷材 橡膠類 非硫化型 增強型氯化聚乙烯卷材LYX-630
防水卷材 合成高分子卷材 樹脂類 熱塑性聚烯烴 (TPO)
防水卷材 合成高分子卷材 樹脂類 聚氯乙烯卷材(PVC)
防水卷材 合成高分子卷材 樹脂類 聚乙烯丙綸雙面復合卷材
防水卷材 合成高分子卷材 樹脂類 EVA卷材
防水卷材 合成高分子卷材 樹脂類 高密度聚乙烯卷材(HDPE)
防水卷材 聚合物改性瀝清卷材 彈性體改性 SBS橡膠改性瀝青卷材
防水卷材 聚合物改性瀝清卷材 彈性體改性 自粘型改性瀝青卷材
防水卷材 聚合物改性瀝清卷材 塑性體改性 APP(APAO)改性瀝青卷材
防水卷材 聚合物改性瀝清卷材 塑性體改性 PVC改性焦油瀝青卷材
防水卷材 瀝青卷材 普通瀝青 紙胎油氈
防水卷材 瀝青卷材 氧化瀝青 氧化瀝青油氈
防水卷材 其它 金屬卷材 PSS合金防水卷材
防水卷材 其它 粉氈 膨潤土毯、膨潤土板
防水涂料 合成高分子涂料 揮發型 硅橡膠涂料、EVA涂料、丙烯酸涂料
防水涂料 合成高分子涂料 反應型 單組份、多組份聚氨酯涂料
防水涂料 合成高分子涂料 反應型 聚脲防水涂料
防水涂料 合成高分子涂料 復合型 聚合物水泥基涂料
防水涂料 聚合物改性瀝青涂料 揮發型 溶劑型 SBS改性瀝青涂料
防水涂料 聚合物改性瀝青涂料 揮發型 水乳型 水乳型SBS改性瀝青涂料
防水涂料 聚合物改性瀝青涂料 揮發型 水乳型 水乳型氯丁膠改性瀝青涂料
防水涂料 聚合物改性瀝青涂料 熱熔型 SBS改性瀝青涂料
防水涂料 瀝青基涂料 水乳型 石棉乳化瀝青防水涂料
防水密封材料 合成高分子密封材料 不定型 橡膠類 硅酮密封膠
防水密封材料 合成高分子密封材料 不定型 橡膠類 聚硫密封膠
防水密封材料 合成高分子密封材料 不定型 樹脂類 水性丙烯酸密封膠
防水密封材料 合成高分子密封材料 不定型 樹脂類 聚氨酯密封膠
防水密封材料 合成高分子密封材料 定型 橡膠類 橡膠止水帶
防水密封材料 合成高分子密封材料 定型 橡膠類 遇水膨脹橡膠止水帶
防水密封材料 合成高分子密封材料 定型 樹脂類 塑料止水帶
防水密封材料 合成高分子密封材料 定型 金屬類 不銹鋼止水帶、銅片止水帶
防水密封材料 高聚物改性瀝青密封材料 石油瀝青類 SBS改性瀝青密封膠
防水密封材料 高聚物改性瀝青密封材料 焦油瀝青類* 聚氯乙烯膠泥(PVC膠泥)
剛性防水材料 防水混凝土 普通防水混凝土(富裕砂漿混凝土)
剛性防水材料 防水混凝土 補償收縮防水混凝土(摻U型膨脹劑)
剛性防水材料 防水砂漿 防水劑防水砂漿
剛性防水材料 防水砂漿 聚合物防水砂漿(摻丙烯酸、氯丁膠、EVA乳液)
剛性防水材料 剛性薄層防水 確保時、防水寶、防水干粉砂漿
剛性防水材料 剛性薄層防水 緩凝型“水不漏”
剛性防水材料 混凝土滲透結晶型防水 水性水泥密封劑(M1500)
剛性防水材料 混凝土滲透結晶型防水 水泥基滲透結晶型防水涂料
剛性防水材料 混凝土表面憎水劑防水 有機硅憎水劑
瓦類防水材料 粘土瓦 粘土簡瓦、粘土平瓦、波形瓦、琉璃瓦
瓦類防水材料 有機瓦 瀝青瓦
瓦類防水材料 波型瓦 水泥石棉波形瓦、玻璃鋼波形瓦
瓦類防水材料 金屬瓦 金屬波形瓦、壓型金屬復合板
瓦類防水材料 水泥瓦 水泥平瓦、英紅瓦
堵漏材料 水溶性聚氨酯、油溶性聚氨酯
堵漏材料 水玻璃
堵漏材料 速凝型“水不漏”、堵漏王

4, 建筑防水材料的選擇有哪些?



導語:我國很多地區一年四季都是非常陰冷潮濕的,哪怕是在干燥的地區也會有非常多的職業會導致房間非常容易潮濕,比如游泳和洗浴。在這些場所建設時,就會用到工程防水材料,工程防水材料顧名思義就是能夠有防水功能工程建筑材料,如果用這種防水材料建筑房子的話,房屋就會有很強的防水性。下面就由小編為大家詳細介紹一下工程防水材料有哪些?以及工程防水的分類。
工程常用的防水材料
有防水卷材、防水涂料、密封膠、瓦、其他防水材料。
1、防水卷材分為瀝青基防水卷材(普通石油瀝青或氧化瀝青防水卷材)、高分子防水卷材(塑料防水卷材、橡膠防水卷材、橡塑共混防水卷材)。
2、防水涂料分為瀝青基防水涂料(水乳型瀝青基防水涂料、溶劑型瀝青基防水涂料)、高分子防水涂料(水乳型高分子防水涂料、反應型高分子防水涂料)和無機防水涂料。
3、密封膠分為主體材料(如瀝青油膏、丁基密封膠、聚氨酯密封膠、丙烯酸醋密封膠、硅酮密封膠等)使用功能(如窗用彈性密封劑、幕墻耐候膠、干掛石材幕墻用環氧密封劑、建筑用硅酮結構密封膠等)
4、其他防水材料,如灌漿堵漏材料、防水劑、止水帶、止水膠、膨潤土防水毯等。
防水工程分類:
按建(構)筑物結構作法分類
1.1 結構自防水又稱軀體防水,是依靠建(構)筑物結構(底板、墻體、樓頂板等)材料自身的密實性以及采取坡度、伸縮縫等構造措施和輔以嵌縫膏,埋設止水帶或止水環等,起到結構構件自身防水的作用。
1.2 采用不同材料的防水層防水即在建(構)筑物結構的迎水面以及接縫處,使用不同防水材料作成防水層,以達到防水的目的。其中按所用的不同防水材料又可分為剛性防水材料(如涂抹防水砂漿、澆筑摻有外加劑的細石混凝土或預應力混凝土等)、和柔性防水材料(如鋪設不同檔次的防水卷材,涂刷各種防水涂料等)。結構自防水和剛性材料防水均屬于剛性防水;用各種卷材、涂料所做的防水層均屬于柔性防水。
2.按建(構)筑物工程部位分類按建(構)筑物工程部位分類可劃分為:地下 防水、屋面防水、室內廁浴間防水、外墻板縫防水以及特殊建(構)筑物和部位)如水池、水塔、室內游泳池、噴水池、四季廳、室內花園等)防水。
結束語:通過小編上面的介紹,相信大家對于工程防水材料你接工程防水的分類已經有了一定的了解。工程防水材料,是一種具有防水性質的建筑材料,廣泛用于很多建筑的建設,能夠有效解決容易潮濕的問題。市場上有很多種種類的工程防水材料,小編推薦大家在選擇時一定要結合自己的實際需要,選擇一種真正適合自己的工程防水材料。希望通過下面的介紹,能夠幫大家了解到工程防水材料到底有哪些。

5, 常用的防水建筑材料有哪些?



防水材料:
建筑物的圍護結構要防止雨水、雪水和地下水的滲透;要防止空氣中的濕氣、蒸汽和其他有害氣體與液體的侵蝕;分隔結構要防止給排水的滲翻。這些防滲透、滲漏和侵蝕的材料統稱為防水材料。
建筑物的圍護結構要防止雨水、雪水和地下水的滲透;要防止空氣中的濕氣、蒸汽和其他有害氣體與液體的侵蝕;分隔結構要防止給排水的滲翻。這些防滲透、滲漏和侵蝕的材料統稱為防水材料。防止雨水、地下水、工業和民用的給排水、腐蝕性液體以及空氣中的濕氣、蒸氣等侵入建筑物的材料。建筑物需要進行防水處理的部位主要是屋面、墻面、地面和地下室。
防水涂料分四大類:硬性灰漿、柔性灰漿、丙烯酸酯、單組分聚氨酯。
按照材料性狀劃分,防水材料主要有三類:防水卷材,主要用于工程施工,如屋頂、外墻、地下室等;911聚氨酯防水材料,含有揮發性毒氣,施工要求嚴格,且造價昂貴;新型聚合物水泥基防水材料,材料由有機高分子液料和無機粉料復合而成,融合了有機材料彈性高和無機材料耐久性好的特點,涂覆后形成高強堅韌的防水涂膜,這種新型材料能與水泥基面完美的結為一體,經久不脫層,是家庭防水的常見選擇材料。

名詞解釋


防水材料

防水材料是建筑物的圍護結構要防止雨水、雪水和地下水的滲透;要防止空氣中的濕氣、蒸汽和其他有害氣體與液體的侵蝕;分隔結構要防止給排水的滲翻。這些防滲透、滲漏和侵蝕的材料統稱。 防止雨水、地下水、工業和民用的給排水、腐蝕性液體以及空氣中的濕氣、蒸氣等侵入建筑物的材料。建筑物需要進行防水處理的部位主要是屋面、墻面、地面和地下室。

材料

材料是人類用于制造 物品、 器件、 構件、 機器或其他產品的那些物質。材料是 物質,但不是所有物質都可以稱為材料。如燃料和 化學原料、工業 化學品、食物和藥物,一般都不算是材料。但是這個定義并不那么嚴格,如 炸藥、固體火箭推進劑,一般稱之為“含能材料”,因為它屬于 火炮或 火箭的 組成部分。

aksfs
在线股票开户