首頁 >  屋面補漏 > 防水隔熱材料 屋頂防水隔熱材料有哪些

防水隔熱材料 屋頂防水隔熱材料有哪些

發布時間:2020-06-14 04:13:28   來源:帕克防水網

在裝修過程中輔料的選擇也是一門學問。諸如最簡單的膩子、油漆、涂料以及各種膠等,雖說這些東西看起來并不顯眼,但它們卻蘊藏著巨大的能量,也是裝修中不可忽視的要素。很多人不知道防水隔熱材料,我們今天就來普及一下吧。

1, 屋頂防水隔熱材料有哪些



屋頂防水隔熱材料有哪些
(1)單一保溫隔熱材料
是保溫工程應用的主體,在使用過程中需要其它材料的配合。如:發泡型聚苯乙烯板,擠出型聚苯乙烯板,巖棉板,玻璃棉板等,在使用前要測試以下檢測內容:
1、導熱系數(W/m?K):這一技術指標是關系工程保溫效果的關鍵指標,一般而言,實驗室的測試是在板材烘干至恒重時測試的,而材料的應用是在空氣中含有一定濕度的條件下使用的,因此,使用時要乘以一定的系數;或者,直接將材料調整到使用環境條件下測試。
2、表觀密度(Kg/m3):材料的表觀密度在一定程度上影響其導熱系數,表觀密度不合格的材料將直接導致其物理性能下降,如強度,尺寸穩定性等。
3、壓縮強度(MPa):指試件在10%變形下的壓縮應力。它關系到該面層系統的耐久性和耐沖擊性。
4、尺寸變化率(mm):尺寸變化率大的材料將導致該系統面層的開裂。
5、水蒸氣透系數[ng/ (Pa?m ?s)]:該性能決定了對水蒸氣透過的性能,在一定程度上決定了墻面的結露與否。
6、氧指數:需阻燃型,否則防火不能達標

2, 防水隔熱材料有哪些?



防水保溫材料和普通的建筑材料有一定的區別,主要就體現了它們的防水效果以及保溫效果方面,因為一般來說,建筑物后期的居住體驗都決定于防水和保溫兩個方面因素,而且更進一步的還可以得知,無論是建筑物頂層的防水效果,還是內部的保溫效果,它們都會涉及到材料的選擇以及流程步驟方案的確定。那么今天為大家舉例介紹的就是可以派上關鍵用場的、關于防水保溫材料對比方面的知識。
建筑中使用的保溫隔熱材料品種繁多,其中使用的最為普遍的保溫隔熱材料有兩類:無機保溫材料有膨脹珍珠巖、加氣混凝土、巖棉、玻璃棉等,有機保溫材料有聚苯乙烯泡沫塑料、聚氨酯泡沫塑料等。這些材料保溫隔熱效能的優劣,主要由材料熱傳導性能的高低(其指標為導熱系數)決定。材料的熱傳導愈難(即導熱系數愈小),其保溫隔熱性能愈好。
一般地說,保溫隔熱材料的共同特點是輕質、疏松,呈多孔狀或纖維狀,以其內部不流動的空氣來阻隔熱的傳導。其中無機材料有不燃、使用溫度寬、耐化學腐蝕性較好等特點,有機材料有吸水率較低、不透水性較佳等特色。聚苯乙烯跑摸塑料有膨脹型和擠出型兩類,加入阻燃劑后有自熄性。膨脹型聚苯乙烯板材由于輕巧方便,使用十分普遍;擠出型聚苯乙烯強度高,耐氣候性能優異,會有較大展。
聚氨脂泡沫塑料按所用原料不同,分為聚醚型和聚脂型兩種,經發泡反應制成,又有軟質和硬脂之分。此外,還有一種鋁箔保溫隔熱材料,采用鋁箔與牛皮紙粘合后,與瓦楞紙復合制成板材,也可用聚氯乙烯片鍍鋁模壓制成,可多層設置,作為夾層墻體或屋面,體輕、防潮、保溫、隔熱性能均好。
上文為大家舉例介紹的是關于防水保溫材料的對比介紹,由此入手可以得知,選擇一款合適的防水保溫材料,也就意味著它們性能更加穩定,使用壽命比較長,而且不同的材料本身有難以替代的優點與缺陷,我們應該參考實際進行考量,才可以達到令人滿意的效果。有興趣朋友不妨綜合上文一起來對比一下,在購置的時候相信可以派上一定的用處。

名詞解釋


保溫

一種科學、高效的節能技術措施,使熱量的散發傳導速度減慢的措施。

保溫材料

保溫材料一般是指導熱系數小于或等于0.12的材料。保溫材料發展很快,在工業和建筑中采用良好的保溫技術與材料,往往可以起到事半功倍的效果。建筑中每使用一噸礦物棉絕熱制品,一年可節約一噸石油。

防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
在线股票开户