首頁 >  天面補漏 > 裝修防水怎么做 裝修防水怎么做?

裝修防水怎么做 裝修防水怎么做?

發布時間:2020-06-14 04:10:44   來源:帕克防水網

市面上的防水涂料形形色色,不僅品牌不一樣,就連涂料的種類也差之千里,不一樣的環境之中使用不同的防水涂料都是有講究的,不少人在選擇防水涂料期間為此感到十分眼花繚亂,究竟防水涂料哪種好,成為裝修者心中的困惑。接下來小編與大家講下裝修防水怎么做。

1, 裝修防水怎么做?



在泉州裝修防水可以這樣做,可以選用禹翔牌單UFW-S 單組分聚氨酯防水涂料和UFW-JS聚合物水泥基防水涂料,福建省禹翔防水材料科技有限公司是一家以研發、生產建筑防水材料和承接防水工程的建筑防水系統服務商
一般情況下,裝修時樓房中的衛生間、浴室和廚房的地面都做有防水層,在重新裝修地面時易被破壞。如不及時修補,日后會發生滲漏,殃及鄰里。所以在裝修時要注意保護防水層,若不慎破壞,要及時修補,以免留下隱患,如不及時修補,日后會發生滲漏,殃及鄰里。防水層在重新裝修地面時易被破壞,所以在做完水電改造后,需要再做一次防水。
1、地面防水 (UFW-S 單組分聚氨酯防水涂料)
如果需要更換衛生間原有地磚,將原有地磚鑿去后,要先用水泥砂漿將地面找平,再做防水處理,這樣就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成滲漏。在做防水之前,要將地面清理干凈,用室內專用防水涂料反復涂刷至1.5mm。
2、墻面防水 (UFW-JS 聚合物水泥基防水涂料)
衛生間洗浴時水會濺到鄰近的墻上,如沒有防水層的保護,長期以往隔壁墻和對頂角墻易潮濕發生霉變。所以要在鋪墻面瓷磚之前,做好墻面防水。一般防水處理中墻面要做80厘米高的防水處理,但是非承重的輕體墻,就要將整面墻做防水,至少也要做到1.8米高。與淋浴位置鄰近的墻面防水也要做到1.8米高,若使用浴缸,與浴缸相鄰的墻面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。

2, 裝修防水怎么做



防水是房子裝修必不可少的一項,防水做不好,地面容易潮濕,墻面容易發霉,還可能會影響其他裝修材料,而且陽臺和窗戶都有滲漏的隱患。所以為了避免這些不必要的麻煩,防水一定要穩扎穩打。
1、做防水的時間
家庭裝修,水電改造先行,水電改造結束后,馬上就要做防水。需要注意的是,防水應盡量做在結構基層。
2、做防水的主要部位
衛生間的地面和墻面、廚房及陽臺的地面和墻面、一樓住宅的所有地面和墻面、地下室的地面和所有墻面都應進行防水防潮處理。此外,腔內水管凹槽、管道或地漏等穿越樓板時,其孔洞周邊墻體也需要做防水。
3、防水面積計算
廁浴間防水面積(平方米)=(廁浴間地面周長-門的寬度)x1.8米(高)+(地面面積)
廚房間防水面積(平方米)=(廚房地面周長-門的寬度)x0.3米(高)+(地面面積)
陽臺防水面積(平方米)=(陽臺地面周長-門的寬度)x1.8米(高)+(地面面積)
4、防水價格
實用好的防水材料,請手藝好的工人施工,市場價格在60-100元/平方米左右,約占總裝修費用的1%。
5、如何選購防水材料
真正的環保防水材料應有國家認可的檢測中心檢測核發的檢測報告、產品檢測報告和產品合格證,而廠家在銷售產品時都會有相對規范的售前、售中和售后服務,一些知名品牌還會承諾免費維修和長時間的防水質保期。
6、防水的注意事項
a.在水電改造時一定要注意不要破壞原有的防水層
b.不能在陰雨天涂刷防水材料
c.一定要做防水檢驗

3, 家居裝修的時候衛生間的防水怎么做?



地面處理:注意防水、防滑。衛生間的地面鋪設的地磚,最好用有凸起花紋的防滑地磚,這種地磚不僅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情況下,也不會太滑。
頂面處理:防潮、遮掩最重要。在裝修衛生間的頂部時,要注意防止水蒸氣,所以最好采用防水性能較好的PVC扣板。這種扣板可以安裝在龍骨上,還能起到遮掩管道的作用。
電路:安全第一。衛生間比較潮濕,所以在安裝電燈、電線時要格外小心。燈具和開關最好使用帶有安全防護功能的,接頭和插銷也不能暴露在外。
墻面處理:衛生間的墻面是最容易發生滲透現象的地方。選擇防水性能較好的瓷磚是墻面防水的第一步,如果用普通瓷磚,還得在瓷磚背面涂刷防水涂料,做好防水處理。
防水處理:地面在鋪設地磚前要面做“桶式”防水處理,安裝坐便器的地方注意周遍,切不可留有縫隙。衛生間裝修完工后還要進行24小時的閉水試驗,必須保證不滲漏。
目前許多家庭的衛生間面積普遍較小、采光不理想,而且很潮濕,所以在裝修和布置衛生間時,需要格外注意,另外對于衛生間防水的處理切不可掉以輕心。

4, 第一次裝修不太懂,如何做防水啊?



在新交使用的樓房中,衛生間、浴室和廚房的地面都有相關規范做的防水層,所以,不破壞原有的防水層入住后一般是不會發生滲漏情況的。現在普遍存在的問題是,裝修中會增加一些衛生間的洗浴設施和對多種上下水管線進行重新布局和移動,本身已經嚴重破壞建筑物原有的防水層,但是,沒有修補和重新做防水施工,以至于發生滲漏后才發現問題。在裝修中出現這樣的事件,不僅給很多家庭帶來了不必要的經濟損失,還可能破壞原本和睦的鄰里關系。
經驗:防水層在重新裝修地面時易被破壞。如不及時修補,是后會發生滲漏,殃及鄰里。所以在裝修里要注意保護防水層,若不慎破壞,要及時修補,以免留下隱患。
重鋪地磚要做地面防水
如果需要更換衛生間原有地磚鑿去后,一定要將地面搭找平,再做防水處理,這樣就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成滲漏。在做防水之前,一定要將在面清理干凈,用聚氨酯防水涂料反復涂刷2至3遍。
經驗:墻與地面之間的接縫及上下水之間的管道地面接縫處,是最容易出現的問題的地方,一定要督促好工人處理好這些邊邊角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求裝修隊給廚房、衛生間的上下水管一律做好水泥護根,從地面向上刷10至20厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,加上厚防水層,組織復合性防水層,以增強防水性。
一定要做墻面防水
衛生間洗浴時水會濺到鄰近的墻上,如沒有防水層的保護,隔壁墻對頂角墻易潮濕發生霉變。所以一定要在鋪墻面瓷磚之前,做好墻面防水,一般防水處理中墻面做30厘米高的防水處理,但是非承重的輕體墻,就要將整面墻做防水,至少也要做到1.8米高。
經驗:與淋浴位置鄰近的墻面防水也要做到1.8米高,若使用浴缸,與浴缸相鄰的墻面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。
墻內水管凹槽也要做防水
施工過程中在管道、地漏等穿越樓板時,其孔洞周邊的防水層必須認真施工。墻體內埋水管,做到合理布局,鋪設水管一律做大于管徑的凹槽,槽內抹灰圓滑,然后凹槽內刷聚氨酯防水涂料。
經驗:廚房、衛生間的地面必須坡向地漏口,適當加大坡度,廚房、衛生間內管道裝修時應盡量避免改動原不的排水和污水管道及地漏位置,避免因重新排管鑿樓板損壞防水層引起滲漏。
用24小時“蓄水試驗”驗收防水
在防水工程做過后,封好門口及下水口,在衛生間地面蓄滿水達到一定液面高度,并做上記號,24小時內液面若無明顯下降, 特別樓下住家的房頂沒有滲漏 ,防水就合格了。如驗收不合格,防水工程必須整體重做后,重新進行驗收。

5, 衛生間在裝修時怎么做防水?



1. 衛生間防水怎么做--地面找平和墻面檢查
在做衛生間防水前,一定要將衛生間的地面和墻面做處理。若其地面有凹凸不平的地方就要進行找平;若墻面有空鼓現象就要標記出來,然后進行處理。只有將地面和墻面找平后才能進入下一步工程。
接下來就要仔細觀察地面和墻面,若有裝修雜質就要清理干凈。同時還要檢查一下排水管道和下水管道有沒有雜質,這些地方的雜質都是要清理干凈的。只有這樣才不會影響到衛生間做防水,也不會造成衛生間堵塞問題。
地面和墻面都處理好后,就要開始做防水涂料的涂刷了。衛生間做防水時要特別注意下水管道、輕體墻、煙道等接縫處的防水處理,這些地方一定要加強防水功能。還有墻面的防水高度要涂刷達到1.8米以上,這樣就算淋浴也不會造成墻體受潮,也就不會影響防水層。
防水涂料涂刷完后,等到其完全干燥后就要進行閉水試驗。不過做閉水試驗前,先要將衛生間各個出水口堵住,然后在衛生間內放置大概2CM左右高度的水,閉水試驗的時間為24小時。然后再去樓下鄰居家看看天花板和墻壁是否有滲水現象,若沒有就說明防水工程合格,防水效果好。
衛生間的防水工程都結束后,就要將衛生間的裝修垃圾和一些廢棄工具進行清理和回收。只有保持地面和墻面的干凈、整潔,才能進行下一步的鋪貼瓷磚工作。做到文明施工,才會有整潔的家居生活環境。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

防水涂料

丙烯酸防水涂料是以純丙烯酸聚合物乳液為基料,加入其他添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料。防水涂料經固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、彈塑性、抗裂性、抗滲性及耐候性,能起到防水、防滲和保護作用。 防水涂料有良好的溫度適應性,操作簡便,易于維修與維護。

墻面

墻面指的是墻體的表面,一般在室內裝修時提到比較多。墻面裝修處理一般是刷漆或者粘壁紙。

aksfs
在线股票开户