首頁 >  天面補漏 > 老房子做防水 老房子怎么做防水

老房子做防水 老房子怎么做防水

發布時間:2020-06-14 04:11:52   來源:帕克防水網

防水技術一直在建筑中被廣泛的使用的一項技術,現在隨著科學技術的進步和變革,材料和技術也是多種多樣,如果在選擇不合格防水材料下,幾年之間就會出現漏水等情況。接下來,小編講點:老房子做防水。

1, 老房子怎么做防水



老房子不但墻面要防潮,地面更要處理好防潮。老房子的地面(除去衛生間和廚房)和墻面(100cm高以上)用水泥砂漿批擋然后涂刷單層的防水涂料,起到防潮作用。
衛生間和陽臺、廚房涂刷水泥基防水涂料的施工辦法等
首先、選擇適合家裝的防水材料。建議選擇家庭裝修普遍采用的聚合物水泥基防水涂/漿料,即市場上名稱為:通用型、柔韌型、K11、JS、GS防水涂/漿料,這類產品是水性涂料、無毒無害無污染、施工簡單快捷、和水泥基材粘接緊密、使用壽命長、防水效果強、價格適中等顯著特點。質量佳口碑好的品牌,如:雷邦仕防水漿料、德高防水涂料等。
第二、處理好要做防水位置基面(底材)。把基面處理成堅固、平整、干凈,無灰塵、油膩、蠟等以及其它碎屑物質;基面有孔隙、裂縫、不平等缺陷的,須預先用水泥砂漿修補抹平,伸縮縫建議粘貼塑膠條,節點須加一層無紡布,管口填充建議使用堵漏王或管口灌漿料;墻體轉角處應抹成圓弧形(或V字型);確保基面充分濕潤,但無明水;
第三、注意防水要施工到位。用毛刷或滾刷直接涂刷在基面上,力度使用均勻,不可漏刷;一般需涂刷2遍(根據使用要求而定),每次涂刷厚度不超過1mm;前一次略微干固后再進行后一次涂刷(剛好不粘手,一般間隔1-2小時),前后垂直十字交叉涂刷,涂刷總厚度一般為1-2mm;如果涂層已經固化,涂刷另一層時先用清水濕潤。特別要注意墻的轉角部位要處理成圓弧型再進行涂刷,且涂刷不能過厚(總厚度不超過2㎜);穿墻管道都要用套管套好,套管和墻體的孔洞要用堵漏王填充好,且涂刷防水材料要刷至套管10㎝高并不能過厚;
第四、注重防水涂刷的位置和高度。地面;一般墻體上翻涂刷30㎝高;淋浴區周圍墻體上翻涂刷180㎝高或至墻頂位置;有浴缸的位置上翻涂刷比浴缸高30㎝。
第五、做好試水試驗。防水涂料涂刷完形成防水層后(大概24小時后),蓄水20㎝高,24至48小時后看水有無明顯減少或去樓下看樓頂是否有濕水點,沒有就表示防水施工成功。
第六、后期裝修做好防水層的保護,避免破壞防水層。

2, 老房子衛生間如何做防水每平米多少錢



舊房子的防水基本已經老化或者以前根本就沒做;還有一方面就是舊房改造施工會破壞原有的防水層,從而導致漏水滲水現象。所以舊房改造必須重新做防水。
屋頂防水,由于長期暴露在室外惡劣的天氣環境中,所以必須使用耐候性能好的材料。
歐奇911聚氨酯防水涂料是由聚醚、異氰酸酯等經一系列化學反應而成的聚氨酯預聚體A組份及固化劑B組份組成,使用時按一定的比例將A、B組份混合均勻,涂刷固化后形成富有彈性的整體防水膠膜。
產品特點:
1.涂覆容易、室溫固化,表干時間短;
2.粘結力強、延伸率大、抗拉強度高;
3.能在不規則的復雜基面上施工,整體性優,防水可靠;
4.耐寒耐熱,耐老化,施工方便;
5.具有一定的耐腐蝕性。
適用范圍:
1.地下建筑:地鐵、隧道、地下室、井坑、電梯坑、
管道、混凝土底板等;
2.屋面防水:混凝土、木、鋼、石棉制品結構的平屋面、斜屋面、種植面、坡屋面;
3.內外墻、護土墻、衛生間、廚房,非食用水池、游
泳池、花壇、落水口等;
4.伸縮縫、施工縫、變形縫等;
5,可作防腐地坪、防腐池及管道外防腐。
施工要點:
1.基面處理:施工基面要求堅實、平整、無塵土、
無油污、低凹破損處須填補抹平。
2.配料:按照A組份:B組份=1:2的比例,先把A料放入容器內隨后加放B料,并攪拌均勻后即可使用。
3.施工:涂料的施工通常分兩遍進行,將混合的涂料用橡膠刮板或棕刷均勻地涂刮在基面上,要求
厚度一致并確保涂料在基面的滲透和粘結。第一道涂層表干后則可進行第二道涂刮,第二道涂料的涂刮方向應與第一道的涂刮方向垂直。
4.如做好的涂膜產生氣泡(通常是基面含水率較高 造成),應把起泡的地方切開,排出潮氣,待干 燥后再用涂料修補。
更多防水涂料:www.fsouqi.com

3, 老房子內墻面防水該怎么做



關于衛生間做防水,建議可以從以下幾個方面來考慮:
1.防水的要求
衛生間做防水,標準的做法是地面需要全部做,墻面至少要做到1.8米建議做滿高,如果是墻紙墻體的話那么就一定要做滿高了;
2.防水的材料
衛生間最容易滲水的就是陰陽角,穿管,潔具,地漏周邊等地方,所以最防水的時候使用廚衛防水漿料,先重點部位修補加強,然后再整體做防水,這樣就可以滿足防水的要求了。
3.標準的施工
涂刷防水材料除了防水的高度,同時防水的涂刷厚度,涂刷每遍間隔的時間,做好后的后期養護也都是十分重要的。

名詞解釋


基面

基面是指計算水位和高程的起始面。在水文資料中涉及的基面有:絕對基面、假定基面、測站基面、凍結基面等四種。

組份

組份即生態系統的組成成分。

aksfs
在线股票开户