首頁 >  衛生間防水 > 屋面防水名詞解釋 什么是粉劑防水屋面?

屋面防水名詞解釋 什么是粉劑防水屋面?

發布時間:2020-06-13 04:10:40   來源:帕克防水網

倉庫受潮是很正常的事情,對有膠紙包裝的食品可能好一點,因為它自帶干燥劑而且是密封的。對紙制盒裝的食品,則容易受潮,特別對沒有包裝的干貨一定要特別注意防潮、防水。那么我們屋面防水名詞解釋?接下來,小編為大家介紹:屋面防水名詞解釋。

2, 什么是粉劑防水屋面?



基面找平→清理基面→濕潤基面→涂刷第一道防水涂料→涂刷第二道防水涂料→質量驗收→覆蓋層施工(鄭州大銘裝飾)
施工操作的步驟主要分為以下5個:
1.在干燥基面上施工防水涂料前應先濕潤基面至無明水為準,若基面潮濕但無明水可直接施工。
2.按配比先將防水漿料乳液倒入拌料桶中,然后再將粉料倒入,充分攪拌至均勻、無料粒糊狀,靜置十分鐘后再攪拌一下,效果更佳。
3.用毛刷或滾刷直接將膠漿涂刷在基面上,待第一層完全干透后(約2小時或手擦不粘為準),再涂刷第二遍,兩遍的涂刷方向應交錯。
4.在操作進程中應保持間斷性攪拌以防止膠漿沉淀。
5.待防水層完全干固后,方可在其上面做砂漿保護層或其它覆蓋層。
在第五步完成之后,這整個建筑也就相當于完成了,接下來等待即可!

4, 建筑術語 名詞解釋



圖紙中的地防1、地防2 是對地下室外墻即地板的防水能力(也就是大家通常所說的屋面防水等級)換句話說在滿足圖紙對側壁、地板基本要求的基礎上,同時滿足對于防水等級要求即可。具體劃分如下;
屋面防水的等級,主要是屋面防水的能力,要想區分各等級,一般根據施工工藝和選用的防水材料。
各級防水的具體材料沒有明確的要求,只要達到防水能力和使用年限即可。
關于屋面防水1、2、3級的具體要求見下面:
1、屋面1級防水:
應用場合:特別重要或對防水有特殊要求的建筑;
防水層合理使用年限:25年;
防水層選用材料:宜選用合成高分子防水卷材、高聚物改性瀝青防水卷材、金屬板材、合成高分子防水涂料、細石混凝土等材料;
設防要求:三道或三道以上防水設防。
2、屋面2級防水:
應用場合:重要的建筑和高層建筑;
防水層合理使用年限:15年;
防水層選用材料:宜選用高聚物改性瀝青防水卷材、合成高分子防水卷材、金屬板材、合成高分子防水涂料、高聚物改性瀝青防水涂料、細石混凝土、平瓦、油氈瓦等材料;
設防要求:兩道防水設防。
3、屋面3級防水:
應用場合:一般的建筑;
防水層合理使用年限:10年;
防水層選用材料:宜選用三氈四油瀝青防水卷材、高聚物改性瀝青防水卷材、合成高分子防水卷材、金屬板材、高聚物改性瀝青防水涂料、合成高分子防水涂料、細石混凝土、平瓦、油氈瓦等材料;
設防要求:一道防水設防。

5, 蓄水屋面名詞解釋?



屋面保溫隔熱技術
屋面的能耗在圍護結構總能耗中占有相當的比例,因此應當重視其保溫隔熱效果。一般而言,屋面的傳熱系數要優于外墻的傳熱系數,并且可依屋面的形式選用不同的保溫材料。
熱橋阻斷技術
熱橋是熱量傳遞的捷徑,不但造成相當的冷熱量損失,而且會有局部結露現象。 因此在設計施工時,應當對諸如窗洞,陽臺板,突出圈梁,及構造柱等位置采用一定的保溫方式,將其熱橋阻斷,達到較好的保溫節能效果并增加舒適度。
地下室外墻及地面保溫技術
地下室外墻及地面的保溫往往是容易被遺忘和忽略的,但事實上它對保溫節能及提高舒適度都有一定的作用,因此應當根據計算選用一定厚度的防水擠塑聚苯板對其進行保溫。
墻保溫構造
無論是從保溫效果還是從外飾面安裝的牢固度和安全性考慮,外墻外保溫及飾面干掛技術都是最好的外墻保溫方式,可有效形成建筑保溫系統,達到較好的保溫效果,減少熱橋的產生,其次保溫層與外飾面之間的空氣層可形成有效的自然通風,以降低空調負荷節約能耗并排除潮氣保護保溫材料,最后,外飾面有掛件固定,非粘接,無墜落傷人危險
高效節能外窗及幕墻系統
一直以來,窗及玻璃幕墻都是維護結構中的能耗大戶,但隨著技術的不斷提高,新產品的不斷出現,窗及玻璃幕墻的性能已獲得了極大的提升。首先,新型高性能玻璃的發展(如PET-LOW-E鍍膜玻璃,真空玻璃等)給窗及玻璃幕墻的保溫及防輻射性能上極大的提高。其次新的結構形式起到了相當的作用,對窗而言,新型型材及斷橋技術的應用對窗的整體熱工性能及氣密性都有極大的提升;對幕墻而言,新型結構形式及斷橋技術帶來了更好性能,如圖所示的雙層呼吸式玻璃幕墻,除了其本身固有的高熱工性能及防輻射性能外,利用空腔,在夏季形成有效的自然通風以排除熱量,冬季關閉排風口,又可起到較好的吸熱作用。
窗墻面積比的控制
大面積的開窗將導致空調采暖的高能耗,但開窗面積過小又不能保證日照及采光的要求,因此應用計算機模擬軟件對室內光、熱環境進行模擬,綜合考慮各方因素,在保證室內通風采光及空間視覺舒適的前提下確定準確的開窗面積。
太陽輻射的控制與改善
太陽輻射對建筑有相當的影響,日照使室內獲得充足的光線,對其進行有效的利用可減少照明系統的能耗,而且在冬季,太陽的輻射可使建筑得到一定的熱量,從而降低建筑的熱負荷,但夏季太陽的輻射得熱構成了空調負荷相當的部分。因此對太陽輻射應當有計劃、有目的的靈活控制與改善,以達到最大限度利用太陽輻射的目的。
外遮陽設施
外遮陽是最有效的遮陽設施,它直接將80%的太陽輻射熱量遮擋于室外,有效的降低了空調負荷,節約了能量。結合建筑形式,在南向及西向安裝一定形式的可調外遮陽,隨使用情況進行調節,這樣既能滿足夏季遮陽的要求,又不影響采光及冬季日照要求。并且可進一步安裝光、溫感元件及電動執行機構以實現智能化的全自動控制, 在室內無人的情況下也可根據室內外溫度及日照強度自動調節遮陽設施,以降低太陽輻射的影響,節約能源。
內遮陽設施
相對于外遮陽,內遮陽設施對太陽輻射的遮擋效果較弱,但對于居住建筑而言,不論從私密性角度還是防眩光角度考慮都是必須的。同時其對于改善室內舒適度,降低空調負荷也有一定的作用。
自然通風與采光的利用
自然通風和采光往往是結合在一起的。通過保證房間內及中庭頂部(若有條件,可依建筑形式而設)一定的開窗面積,既達到了自然采光的目的,又可依靠室內外的風壓及熱壓差,形成有組織的自然通風,在室外氣候適宜時通過自然通風達到調節室內熱環境的目的。
建筑內余熱/冷的回收利用
在對建筑進行供熱制冷時,首先應當考慮應當考慮建筑內部的能量平恒。在一個建筑物內部會有很多余熱/冷,如排風中所含的冷/熱量,內部設備的產熱,內部冷熱需求不均形成的冷熱量差異等。對建筑內的余熱/冷量不應直接排出室外,這樣既是對能源極大的浪費,又影響了室外熱環境,應對其進行充分回收并利用。

名詞解釋


保溫

一種科學、高效的節能技術措施,使熱量的散發傳導速度減慢的措施。

遮陽

基本定義:能擋住陽光產生陰影的撐出物(如窗戶的遮擋物)。

自然通風

利用自然風壓、空氣溫差、密度差等對室內;礦井或井巷進行通風的方式。

aksfs
在线股票开户