首頁 >  衛生間防水 > 卷材防水管道處理 用防水卷材做衛生間上水管怎樣處理

卷材防水管道處理 用防水卷材做衛生間上水管怎樣處理

發布時間:2020-06-13 04:12:55   來源:帕克防水網

中國建筑防水歷史可追溯到上萬年前,成為燦爛的華夏建筑文化的重要組成部分。我們的祖先在實踐中積累了豐富的建筑防水經驗,比如,“以排為主,以防為輔”,“多道設防,剛柔并濟”等建筑防水設計理念,直到今天仍被世界各國的建筑師們所采用。今日帶來的話題:卷材防水管道處理。

1, 用防水卷材做衛生間上水管怎樣處理



地面做防水一般應該在水管以下的,這樣暗埋管漏水也不會漏到樓下,但這種情況很少,另外,如果先做完防水再做水管,那樣衛生間地坪會抬起較高,連帶著其他地面都要抬高,一般業主不愿意房高太低了,也不愿意加大整體鋪地成本,再加上現在都是PPr之類的水管了,一般不容易漏的,所以工人們就形成了現在這種做法。
一要做找平層。首先,要用水泥砂漿將地面做平(特別是重新做裝修的房子),然后再做防水處理。這樣可以避免 防水涂料 因薄厚不均或刺穿防水卷材而造成滲漏。
二要做好重點部位。墻體與地面之間的接縫以及上下水管道與地面的接縫處,是最容易出現問題的地方。所以這些部位一定要格外注意,處理一定要細致,不能有絲毫的馬虎。
三要墻面也要做防水。為了達到較好的防水效果,一般衛生間的墻面上也要做大約30cm高的防水處理,防止積水洇透墻面。與浴缸相鄰的墻面,防水處理的高度也要比浴缸上沿高出一些。
四要做防水實驗。防水施工完畢后,要將衛生間的所有下水道堵住,在衛生間的門口砌一道“矮墻”進行注水試驗,注水高度在20cm左右。24小時后檢查,若衛生間的四周墻面和地面沒有滲漏現象說明衛生間的防水質量很好。反之,要找出漏點,進行維修。
目前市場上的家裝防水材料通常有兩種類型:一種是液體狀的防水涂料,聚氨酯類防水涂料和聚合物復合防水涂料;另一種是粉狀的防水堵漏型材料,如防水膠粉和堵漏靈等等。
特別要注意的:
1.用無紡布在原有的防水層上再做一下,要做到300就夠了 。
2.也是特別注意的就是下水管和上水管、排水管(地漏)的接縫處,要特別注意 ,這些地方是最容易漏水的也是最不好處理的,也可以在做完防水之后 用建筑膠+水泥在容易漏的地方再涂抹一遍,廚房地面最好也用建筑膠+水泥在地面上刷涂一遍 (建筑膠+水泥 有防水的效果)其他的就沒有什么了。

2, 卷材防水施工怎么基層處理?



防水的規范:
①出屋面管道補孔工作應在做屋面防水層前完成,包括穿層管補孔。并由專人負責,不得由管道工補孔,以確保修補質量。鑿除預留四壁松動浮石,清除垃圾,底模必須支撐牢固,以保證補漏漿,不下墜。
②提前灑水濕潤后,澆20㎜1:2水泥漿接漿,上澆C20加微膨脹劑細石砼,并要求澆筑密實。
③隔天在其表面上用防水油膏嵌縫,然后用1:2水泥砂漿與屋面找平,并在管道周邊做“饅頭”,在“饅頭”與管道之間宜填嵌密封材料再做防水處理。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

aksfs
在线股票开户