首頁 >  衛生間防水 > 樓房防水材料 樓房做防水哪種材料好

樓房防水材料 樓房做防水哪種材料好

發布時間:2020-06-14 04:12:21   來源:帕克防水網

建筑外墻墻體構造防水就是在裝配式大板建筑和外板內澆建筑中,在墻板的外側接縫處設置適當的線型構造,如擋水臺、披水、滴水槽等,形成空腔,通過排水管將滲入墻體的雨水排出墻外,達到墻體防水目的。今天與大家聊一聊:樓房防水材料。

1, 樓房做防水哪種材料好



衛生間是洗浴和如廁的地方,在做這些的時候都會有水的,它絕大部分的時間都是在水滴中度過的。為此衛生間里的任何角落里面都需要做好防水的工作,保證衛生間墻面不會有發霉或是影響到房屋質量的問題。但在衛生間做好防水的時候,選擇的材料是非常重要的,它的防水材料好不好也會直接決定它的防水效果。那么,衛生間防水材料哪種好呢?
聚氨脂類防水涂料
??聚氨酯防水涂料是市場上最常見的一類防水涂料,它是由異氰酸酯、聚醚等經加成聚合反應而成的含異氰酸酯基的預聚體, 配以各種助劑混和加工制成的單組分聚氨酯防水涂料。有以下這幾種常見的涂料種類。
??單組份聚氨酯防水涂料
??該防水涂料為反應型柔性防水涂料,具有良好的物理性能,粘結力強,常溫濕固化。
??非焦油聚氨酯防水涂料
??該防水涂料系雙組份材料,采用水為擴鏈劑,避免了胺系擴鏈劑的毒性問題, 固化后形成具有彈性無接縫的橡膠防水層。
??丙烯酸酯防水涂料
??該防水涂料以純丙烯酸酯共聚物或純丙酸酯乳液,加入適量優質填料、助劑配置而成,屬合成樹脂類單組分防水涂料。
??JS復合防水材料
??這種防水涂料是由有機液料和無機粉料復合而成的防水涂料,是一種既具有有機材料彈性高又有無機材料耐久性好等優點的 防水材料。它是吸取國外先進技術后研發的新型防水材料。
??水泥基滲透結晶防水材料
??該防水涂料由硅酸鹽水泥、石英砂、特種活性化學物質等組成的防水材料。借助水強有力的滲透性,實現化學反應和防水防 漏效果。
聚合物水泥基防水涂料
??聚合物水泥基防水涂料是一些防水涂料的統稱,主要材料是一些高分子聚合物乳液,僅僅是這些高分子聚合物是不能制成我 們需要的防水涂料的,因此,里面還添加了一些與之配套的材料。所以這是一種雙組份的復合防水涂料。
??聚合物水泥基防水涂料的性能是非常優異的,既然是防水涂料,那么它的最大特點就是防水,如果防水涂料只是擁有這一特 點,那么它已經就毫無立足之地了。因此除了具有超強的防水性能以外,其漆膜還具有很好的柔韌性以及耐候性,最重要的是這種涂料不容 易燃燒而且沒有任何的腐蝕性,對于施工人員來說不會有什么傷害。
??除了性能上有很大的優勢以外,聚合物水泥基防水涂料在施工上也是非常方便的,因其具有良好的粘結力,所以對于基材的 要求并沒有那么嚴格,而且還可以直接在其上面鋪貼瓷磚或者涂刷油漆,為后期的施工帶來了很大的方便。
衛生間防水材料哪種好?衛生間的防水材料有很多中,上面介紹的幾種材料帶來的防水效果也會不同,具體選擇哪種,還需要業主結合實際的考慮來看。除了衛生間要做好防水外,房屋的屋頂處也應該要做好防水,特別是在頂層的人,如屋頂不做好防水的話,就有可能會在雨季的時候出現房屋漏水等等事情,到時候會給生活造成很大的麻煩和危害。

2, 樓房防水材料用哪種好



高性能砂漿防水劑、雙組份聚合物改性水泥基防水砂漿(K11通用型)、雙組份聚合物改性水泥基防水涂料(K11柔韌型)、地墻固、萬古牌超級防水(復合兩用)等等。
樓面防水您應該注意這幾點哦:
1.底層或一樓的房屋:屬于背水面防水部位。宜采用可在潮濕基面施工的剛性防水材料,厚度5-10毫米。但如果地面防潮層不能做厚度,則可以選擇既剛且柔的水泥基防水材料涂刷施工。
2.已建好的地下室:屬于背水面防水部位。由于地下室外圍會有一定水壓,而剛性防水材料既可以在潮濕基面施工且具有一定厚度能耐水壓的特性決定其更適宜用于地下室防水。
3.衛生間、廚房、陽臺:屬于迎水面防水部位。選擇剛性或水泥基防水材料都可以。
4.頂樓屋面:屬于迎水面防水部位。不能單一選擇防水材料,必須剛柔結合、復合施工才能確保防水效果。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

防水材料

防水材料是建筑物的圍護結構要防止雨水、雪水和地下水的滲透;要防止空氣中的濕氣、蒸汽和其他有害氣體與液體的侵蝕;分隔結構要防止給排水的滲翻。這些防滲透、滲漏和侵蝕的材料統稱。 防止雨水、地下水、工業和民用的給排水、腐蝕性液體以及空氣中的濕氣、蒸氣等侵入建筑物的材料。建筑物需要進行防水處理的部位主要是屋面、墻面、地面和地下室。

aksfs
在线股票开户