首頁 >  衛生間防水 > 老房子衛生間防水做法 舊房衛生間如何做防水處理

老房子衛生間防水做法 舊房衛生間如何做防水處理

發布時間:2020-06-14 04:13:15   來源:帕克防水網

現在家庭裝修上使用的防水材料也品牌各異,層出不窮,但是,作為用戶來說,在選擇家庭防水材料品牌的時候,究竟哪一種品牌才是最值得我們信賴。此時我們還是一起去了解老房子衛生間防水做法。

1, 舊房衛生間如何做防水處理



關于衛生間做防水,建議可以從以下幾個方面來考慮:
1.防水的要求
衛生間做防水,標準的做法是地面需要全部做,墻面至少要做到1.8米建議做滿高,如果是墻紙墻體的話那么就一定要做滿高了;
2.防水的材料
衛生間最容易滲水的就是陰陽角,穿管,潔具,地漏周邊等地方,所以最防水的時候使用廚衛防水漿料,先重點部位修補加強,然后再整體做防水,這樣就可以滿足防水的要求了。
3.標準的施工
涂刷防水材料除了防水的高度,同時防水的涂刷厚度,涂刷每遍間隔的時間,做好后的后期養護也都是十分重要的。

2, 裝修老舊房子時,衛生間舊墻防水應怎么做



老房子衛生間一般用的,也是最合適的防水涂料是聚合物水泥基防水涂料。即市場上名稱為:通用型、柔韌型、K11、JS、GS防水涂/漿料,這類產品是水性涂料、無毒無害無污染、施工簡單快捷、和水泥基材粘接緊密、使用壽命長、防水效果強、價格適中等顯著特點。選用質量佳口碑好的品牌,如:德高、雷邦仕 等。
首先、
第、處理好要做防水位置基面(底材)。把基面處理成堅固、平整、干凈,無灰塵、油膩、蠟等以及其它碎屑物質;基面有孔隙、裂縫、不平等缺陷的,須預先用水泥砂漿修補抹平,伸縮縫建議粘貼塑膠條,節點須加一層無紡布,管口填充建議使用堵漏王或管口灌漿料;墻體轉角處應抹成圓弧形(或V字型);確保基面充分濕潤,但無明水;
第二、注意防水要施工到位。用毛刷或滾刷直接涂刷在基面上,力度使用均勻,不可漏刷;一般需涂刷2遍(根據使用要求而定),每次涂刷厚度不超過1mm;前一次略微干固后再進行后一次涂刷(剛好不粘手,一般間隔1-2小時),前后垂直十字交叉涂刷,涂刷總厚度一般為1-2mm;如果涂層已經固化,涂刷另一層時先用清水濕潤。特別要注意墻的轉角部位要處理成圓弧型再進行涂刷,且涂刷不能過厚(總厚度不超過2㎜);穿墻管道都要用套管套好,套管和墻體的孔洞要用堵漏王填充好,且涂刷防水材料要刷至套管10㎝高并不能過厚;
第三、注重防水涂刷的位置和高度。地面;一般墻體上翻涂刷30㎝高;淋浴區周圍墻體上翻涂刷180㎝高或至墻頂位置;有浴缸的位置上翻涂刷比浴缸高30㎝。
第四、做好試水試驗。防水涂料涂刷完形成防水層后(大概24小時后),蓄水20㎝高,24至48小時后看水有無明顯減少或去樓下看樓頂是否有濕水點,沒有就表示防水施工成功。
第五、后期裝修做好防水層的保護,避免破壞防水層。
完全做好以上五點,就一定可以達到衛生間防水萬無一 “濕”。

3, 老房的廚衛防水怎么做?



一般大概3、4次左右,還得看是柔性防水 還是 剛性防水。
1、剛性防水是指:防水層在受到拉伸外力大于防水材料的抗拉強度時(包括沉降變形、溫差變形等),防水層發生脆性開裂而造成滲漏水,稱為剛性防水。一般特指屋面細石混凝土防水層(新屋面規范已取消細石混凝土剛性防水層)、防水砂漿類防水層、薄層無機剛性防水層(如“水不漏”防水層)等。
2、柔性防水是指防水層在受到外力作用時,防水材料自身有一定的伸縮延展性(如橡膠一樣的彈性),能抵抗在防水材料彈性范圍內的基層開裂,呈現一定的柔性。如橡膠類卷材防水、聚氨酯涂料防水。
3、不是所有防水只分剛性防水和柔性防水,如金屬屋面。地下室混凝土結構防水通常也不稱之為剛性防水。
4、剛性防水與剛性防水材料不是同一概念,同樣柔性防水與柔性防水材料也不是同一概念。如聚乙烯丙綸是柔性防水卷材,用聚合物砂漿(或稱粘結漿料)粘結聚乙烯丙綸復合而成的防水層,它屬于剛性防水,因為砂漿粘結料在基層變形時會開裂,卷材與卷材間的搭接縫不能承受基層變形,水從搭接縫滲入而造成防水層破壞。

名詞解釋


防水

防水,是一個漢語詞語,意思是將物體和水隔離開來。

衛生間

衛生間就是廁所、洗手間、浴池的合稱。住宅的衛生間一般有專用和公用之分。專用的只服務于主臥室;公用的與公共走道相連接,由其他家庭成員和客人公用。根據布局可分為獨立型、兼用型和折中型三種。根據形式可分為半開放式、開放式和封閉式。目前比較流行的是區分干濕分區的半開放式。

aksfs
在线股票开户