首頁 >  洗手間補漏 > 土墻防水 擋土墻后鑿洞怎么做防水

土墻防水 擋土墻后鑿洞怎么做防水

發布時間:2020-06-14 04:11:15   來源:帕克防水網

保持房內舒適清潔,能給我們帶來溫馨的感覺,所以說房內環境是非常重要的。家庭裝修不好或選材不適,就會出現漏水、滲水等問題。接下來,小編為大家介紹:土墻防水。

1, 擋土墻后鑿洞怎么做防水



隨著社會進步,科技不斷發展,現在的外墻防水涂料種類繁多,可以分為有機硅自潔抗水外墻涂料、強力抗酸堿外墻涂料、純丙烯酸彈性外墻涂料、鋼化防水膩子粉、有機硅自潔彈性外墻涂料、氟碳涂料、高級丙烯酸外墻涂料、外墻油霸、瓷磚專用底漆、環保外墻乳膠漆、瓷磚面漆、丙烯酸油性面漆、高耐候憎水面漆、金屬漆等不同功能的外墻涂料。
在外墻防水涂料中最為常見的要數k11通用型防水涂料,結合高分子聚合物乳液與無機粉料調制而成的復合防水漿料,是一種雙組份防水材料,將優質水泥、精選石英砂采用特定高分子聚合而成,既形成表面涂層防水,又能滲透到底材內部形成結晶體阻擋水的通過,達到雙重防水效果。它的特點是剛性防水材料,突出粘結性能。
外墻防水中的JS防水涂料是一種綠色環保材料,具有環保、性能穩定、防水壽命長久、耐老化性好、施工方便、操作簡單、粘結性強等優勢,JS防水涂料大多基本色為白色,具有明顯的熱反射功能,較傳統的黑色屋面相比可以起到較好的隔熱效果,調制成彩色,對屋頂和外墻可以起到裝飾美化效果,綜合性能比較優越,是當前國家重點推廣的新型理想環保型防水材料。
外墻防水中的丙烯酸防水涂料是采用國際先進的技術和原料,以純丙烯酸聚合物為基料,加入添加劑而制得的單組份水乳型防水涂料,呈現出純液體狀態開蓋即可使用,可以容易的與地面縫隙結合,形成堅固的防水層,在刷完后需進行拉毛或揚砂等處理,從而增加其摩擦性,易于貼磚,特別適合于作為墻面防水材料進行使用。
外墻防水中的聚氨酯防水涂料是一種內外兼有涂料,厚度大約在3mm左右,彈力在300%以上,在使用上任何基材都不會使其開裂,防水效果極佳,但是也有其不足之處,聚氨酯防水涂料 氣味較大,一般人難以接受,在施工時需要使用刮板,很費勁,操作比較復雜,是一種反應型濕固化成膜防水涂料。可用于屋面、外墻、非飲用水池、護土墻等防水工程使用。

2, 地下室墻面防水怎么做



擋土墻沒有工作面外墻防水施工方法如下:
1、當地下室埋深不大時,可以采用明挖法,一次到位,然后按先下后上,順序施工。
2、當地下室埋深較大時,不可能一次明挖到位,則可以采用逆作法施工,即開挖一定的深度后,隨即做完一段擋土墻,待達到一定強度后,再向下開挖,做下一段擋土墻,并以此順序,直至施工到規定的設計深度。
3、根據水文地質情況和室外環境類型采取等級合適的防水混凝土。
4、選取合適的防水材料,一般設計為防水卷材。
5、嚴格按照地下防水規程進行砼結構是施工和防水卷材施工,合理設置沉降逢及施工縫,減少結構的開裂;對于結構接茬處、沉降縫處、施工縫處采取必要的防水措施(附加防水層或設置止水鋼板、止水條等)。
6、加強隱蔽驗收,把好質量關。

3, 混凝土外墻防水什么時間可以做



因為土墻本身質地比較松軟,如果直接涂水泥上墻是要掉的,想要做成水泥墻,要在土胚墻上鋪掛一層鐵絲網做造平效果,在進行水泥抹平。
如果原有的結構可以將就使用的情況,不妨植入鋼筋或者是增加一些新的承重構件是比較簡單也比較明智的做法。若土墻房結構本身不是很完善了,可以改動部分結構,比方說將墻體改梁或者是增加承重柱,有很多的房屋在改造加固的時候,都要使用墻改柱或者是改梁的方式。
注意事項:
1、忌暴曬速干:混凝土或抹灰如操作后便遭暴曬,隨著水分的迅速蒸發,其強度會有所降低,甚至完全喪失。因此施工前必須嚴格清掃并充分濕潤基層;施工后應嚴加覆蓋,并按規范規定澆水養護。
2、忌負溫受凍:混凝土或砂漿拌成后,如果受凍,其水泥不能進行水化,兼之水分結冰膨脹,則混凝土或砂漿就會遭到由表及里逐漸加深的破壞,因此應嚴格遵照冬期施工規程進行施工。
3、忌高溫酷熱:凝固后的砂漿層或混凝土構件,如經常處于高溫酷熱條件下,會有強度損失,這是由于高溫條件下,水泥石中的氫氧化鈣會分解,另外某些骨料在高溫條件下也會分解或體積膨脹。 對于長期處于較高溫度的場合,可以使用耐火磚對普通砂漿或混凝土進行隔離防護。
參考資料來源:百度百科-土墻
參考資料來源:百度百科-水泥砂漿

4, 擋土墻沒有工作面 外墻防水怎么施工



日常居住的房屋的防水堵漏十分重要,而地下室的防水堵漏同樣不容忽視,甚至因為其所處的特殊環境甚至更應謹慎處理。
其基本施工步驟如下:
①平整、清潔基面(或新做找平層),確保基面干凈、無凹凸、無孔、無縫隙,并保持一定的濕度;
②注意基面濕度和涂刷方式(兩層之間的涂刷為十字交叉涂刷法),防水堵漏層厚度控制在1.5-2.0mm;
③防水堵漏層厚度同樣為1.5-2.0mm;
④涂刷水泥砂漿保護層。防水堵漏層做在外墻,用防水堵漏材料,熱熔法施工。

名詞解釋


砂漿

砂漿是建筑上砌磚使用的黏結物質,由一定比例的沙子和膠結材料(水泥、石灰膏、黏土等)加水和成,也叫灰漿,也作沙漿。砂漿常用的有水泥砂漿、混合砂漿(或叫水泥石灰砂漿)、石灰砂漿和粘土砂漿。砂漿的拌制一般用砂漿攪拌機,要求拌合均勻。

混凝土

混凝土(砼,石矢)是由凝膠材料、骨料和水按適當比例配置,再經過一定時間硬化而成的復合材料的統稱,是世界上使用量最大的人工土木建筑材料。 混凝土的硬度高、原料來源廣泛、成本低廉,廣泛使用于房屋、公路、軍事工程、核能發電廠等構造物。

土墻

把粘土和稻草或稻草、石灰和泥土的混合料夯實而成的簡陋墻

aksfs
在线股票开户